2018年1月份封红年工作日记

来源:封红年 日期:2018-2-2 9:50:08 作者:封红年

 

2018年1月1日 星期一 天气多云

今天是新年第一天,我全天在办公室值班。

下午四点多,托养中心的一位园友突然脑出血,被紧急送往了市中医院。由于托养中心值班的吕小燕主任和医生蒋灵智等立即启动了应急预案,一是立即就地急救,并通过120将园友送到了医院;二是及时向叶东生理事长等领导做了汇报,加派了工作人员;三是及时通知了园友家人及所在镇村负责人。各相关方面的人员都在第一时间赶到了医院,经过医院的急救,园友的病情得到了控制,转危为安。对于托养中心的安全问题,我一直如履薄冰。我的观念是园友生活在托养中心,早晚要出事,关键是什么人、什么时间、出什么样的事。所以,作为托养中心的每一位工作人员,每一位园友,都必须时刻提高警惕,时刻崩紧安全这根弦。新年第一天,园友的身体出了意外,虽然处置得当,但也是给我们敲响了警钟啊。

 

2018年1月2日 星期二 天气阴有小雨

今天一天,我全在办公室里度过,主要的是与陆蔚理事长,综合部鲍灵主任和陈浩,组宣部王晶晶和刘青等,商量市各专门协会换届和市残联换届工作。

下午市相关部门来我们残联进行常规的财政资金津补贴发放情况检查,秦娟理事长和计财部耿莉主任接待了他们。

前两天的气温有点高,这很反常。今天降温,下起了小雨。天气预报说,将有雨雪。  

 

2018年1月3日 星期三 天气阴有雨

上午陆蔚理事长和综合部鲍灵主任去了市委组织部,接受残联系统中层干部任职备案情况的专项检查。与我们残联同一小组的还有市委老干部局、总工会、编办等。我则于上午去了托养中心,开始了与这边工作人员的谈心谈话,先后谈了刘明,毛伟,徐鑫,吕小燕。下午市政协薛主席率民建泰兴支部的同志们,去托养中心走访慰问了园友,他们参观了托养中心后,向园友们送去了慰问品,秦娟理事长和叶东生理事长接待了他们一行。

下午为了换届工作,我和陆蔚理事长先去了市委组织部,就相关工作,与吕斌部长进行了协商沟通。在征得了吕部长的意见后,我们又分别向市委常委政法委徐书记,市政府谢红官市长做了汇报。时间越往后推,各方面的工作越多越忙。我们市残联的换届工作,要按计划在一月份完成,关键要看市委主要领导下决心了。今天高港区召开了代表大会,胜利完成了残联换届工作,这是泰州市第一家。做工作,越早越主动,越晚越被动啊。

 

2018年1月4日 星期四 天气暴雪

今年的第一场雪,就是满天飞舞的暴雪。从昨天晚上七点多,一直到现在还在下着。

上午我和综合部鲍灵主任去了市委办,与王长健主任和陈晓东主任商量了市残联六代会会务上的具体事项。

下午陆蔚理事长去了市机关工委,接受党建工作检查。我和秦娟理事长在办公室里,商讨六代会的具体准备工作。

漫天飞舞的大雪,很大程度上影响到了交通。路上基本上没有了行人,车辆速度很慢。晚上下班,虽然大雪还在下,但路面上已经开始结冰。各相关方面启动了应急预案,特别是中小学全部停了课,除雪的人员和工具发挥了很大作用,基本上保证了人们的正常生活和工作。我们也通知全市各残疾人服务机构中止运行,妥善做好滞留在机构内的残疾人的生活保障工作。同时,我们要求各服务机构工作人员,人人动手,清扫门前院内路面积雪,尽量不形成结冰。一场大雪,给我们的现实生活增添了无限的浪漫气氛,但愿这场雪是一场瑞雪。

 

2018年1月5日 星期五 天气晴

雪过天晴。今天的雪是停了,但应该是从昨天深夜起,辛苦了环卫人员了。今天一大早,市级机关的同志们也纷纷上了路加入了扫雪大军。正因为有了大家的辛苦,市内主要道路上的积雪基本上被清扫干净了,从而保证了交通畅通,原来确定暂停的公交车也上了路。

我今天一天,基本上全交给换届的前期工作了。上午,我先后去了市政府办市委办市委组织部市委政法委,与相关领导沟通了换届工作相关情况,听取了他们的意见。下午我和秦娟理事长去了泰州市残联,向栾斌理事长汇报了主席团及理事会人选等情况。

从泰州市残联回来后,我,秦娟理事长,陆蔚理事长,综合部鲍灵主任和陈浩,组宣部王晶晶和刘青,在四楼小会议室,召开了换届小组会议,通报了前期工作情况,明确了下一阶段的工作任务及分工。

市纪委第三派驻纪检组于书记和石科长今天起,来我们残联检查三公经费使用情况,我们计财部耿莉主任配合。他们检查得非常认真与细致,所有票据一一过目一一审核。从严检查,这是一件好事。当然,关键是我们平时所做的每一项工作,所处理的每一笔费用,必须从严要求,确保规范。

 

2018年1月6日 星期六 天气阴有小雨

秦娟理事长参加泰州市人代会,前天报到,要到下周二散会。也正因此,今天的助残热线,就是我,组宣部刘青和电台曹雯三人走进了直播室。我们一是线了滨江镇肢残人朱彩凤,请她介绍了近期参加市残疾人艺术团演出的情况;二是线了电视台刘春霞,请她介绍了近期到乡镇开展的盲人听电影方面的情况;三是线了托养中心吕小燕主任,请她介绍了园友与河失镇初中的同学们举办融合运动会的情况。过程中,黄桥镇一位盲友打进电话,感谢了黄桥工业园区的一位好心人。前几天,她站在路边等车,好长时间没有等到。一位路过的私家车主特地停了车,将她顺路带到了托养中心。借助今天节目的机会,她表示感谢,但不知道这位好心人的姓名和车牌号。由此,我和主持人曹雯又顺势聊了泰兴助残志愿服务方面的情况,向全市的志愿者朋友们表示了感谢。

下了节目后,我和刘青去了残联,综合部陈浩、组宣部王晶晶和何连等人在办公室里加班。下午综合部鲍灵主任,根思乡顾华,也加入到了加班的队伍。已经确定,在一月底前,我市残联要完成好换届工作,从现在看,可谓是时间紧任务重了,那就必须加班了。

 

2018年1月7日 星期日 天气阴有雨

今天全天,我,综合部鲍灵主任和陈浩,组宣部王晶晶和刘青,根思乡顾华,继续在办公室里加班,还是为了换届。

从微信中得知,姜堰区残联今天召开了代表大会,成功完成了换届工作任务。此次他们班子的调整较大,新来了一位理事长和一位副理事长,原杨理事长改任专职党组书记。祝贺姜堰区残联胜利换届。

 

2018年1月8日 星期一 天气多云

风较大,气温大幅下降,没雨没雪。

今天我的工作主要的还是围绕换届的准备工作。外围的请示与协调工作差不多都到位了,现在最重要的就是各项会议材料的起草与定稿。经过前两天的集中加班,目录已经理出来了,那就一项一项地抓好落实。陆蔚理事长现在能称得上是残联换届的专家了,脑子清,路子顺。

当然,除了首当其冲的换届工作外,我们还有其他的重要工作。五个指头弹钢琴,协调处理吧。

 

2018年1月9日 星期二 天气晴

今天上午,大家是兵分几路各自行动。秦娟理事长继续参加泰州市人代会;陆蔚理事长和综合部鲍灵主任到泰州残联参加赵幼林理事长牵头召开的五代会宣传工作会议,应该是接受任务去了;叶东生理事长和教就部王丽接受市级机关工委举办的年度创新工作考核,我们残联的项目是残疾人职业技能提升行动。我则带领各部室(单位)的同志,集中到了康复中心四楼大会议室,对全市十六个乡镇(街道)的残疾人工作进行了年度考核。在我的主持下,各位理事长一一述职,各部室(单位)查核工作台帐,对照标准打分。

下午回到残联,我们的主要工作又回到了换届的准备。市领导一旦确定时间,我们的各项工作就要随时跟得上。这个时间,可能是明天,可能是若干天后,甚至可能在春节后。所以,我们只能做好充分的准备,以不变应万变啊。

 

2018年1月10日 星期三 天气晴

上午在泰州市残联二楼小会议室,省残联来泰州市调研组召开了座谈会。主持人是省残联组联处的陈主任,组长是维权处刘处长。泰州市残联中层以上干部,各专门协会主席,各市区残联理事长参加。泰州市栾斌理事长介绍了整体情况,薛明生理事长汇报了全面工作情况。我以泰兴残联党组书记身份,简要汇报了泰兴的主要工作数据;以泰州市盲协主席身份,汇报了市盲协的主要工作。最后还提出了两点建议:一是加大基层残疾人工作者培训力度;二是请上级残联领导多下基层指导工作。参加会议的各市区残联理事长都很认真,做了准备,讲得都很好。姜堰区残联钱理事长刚刚到任,又是一位猛将啊。残疾人事业需要不断创新,这就需要更多的新生力量加入。放眼看看他们,再看看我自己,我真的是老了。但我一定要老得有味,千万不能成为影响泰兴残疾人事业发展的绊脚石。否则,我就是全市残疾人的大罪人了。

上午泰州市残联组织了残疾人之家建设检查组,来我市交叉互查。检查组的成员有泰州市残联教就处的刘阳,兴化市残联何理事长,姜堰区残联王理事长,海陵区残联谢理事长。在叶东生理事长和托管办毛伟陪同检查组一行,检查了广陵镇北肖村,姚王镇王家堡村,宣堡镇西宣村,滨江镇蔡桥村,虹桥镇新市村,济川街道越街社区六个残疾人之家。明天起,叶东生将参加泰州检查组,赴兴化市、姜堰区和海陵区检查。交叉互查,更是互相学习互相促进。

上午我们残联和市卫计委联合举办了家庭医生签约残疾儿童康复服务工作培训班。秦娟理事长和卫计委姚根红主任到班,全市家庭医生和专职委员一百多人参加培训,特邀了省人民医院社区康复专家钱主任和儿童康复专家范主任到班授课。新年伊始,我们的第一项重点工作就是这个培训班,主要目的是希望今年残疾儿童康复工作能取得新的突破与新的成效。早康复,早训练,这关系到孩子的一生,关系到一个家庭的命运。

下午市委召开常委会,其中一个议题是我们残联换届。这个常委会一决策,我们的各项工作就必须抓紧,换届工作进入倒计时状态了。

 

2018年1月11日 星期四 天气晴

今天上午召开了全市领导干部大会,听取了市领导的述职述廉,并进行了民主测评。

下午在二楼小会议室,我牵头召开了换届小组工作会议,秦娟理事长由此也接手了换届工作。我们对照会务方案,各组汇报了现有的准备情况,一一讨论了细节问题,对下一阶段的工作进行了明确要求与分工。大家讨论得很细致,用去了整整一个下午。磨刀不误砍柴工,在认真讨论上花些时间,还是值得的。

 

2018年1月12日 星期五 天气晴

天气晴归晴,但最低气温到了零下六度,这早晚是明显地感到冷啊。

上午我和劳服所刘梅主任一起,一是去了新街镇振兴包装公司,会同镇残联吉建国理事长,找该公司总经理叶国庆了解了相关情况;二是去了位于黄桥镇的市精神病医院,找了老院长顾德祥;三是去了市特殊教育学校,找了常建文校长和王宇老师。找这四位,主要目的是考察一下,以请他们分别担任市聋人协会主席,市精神残疾人及亲友协会主席,市智力残疾人及亲友协会主席,市聋人协会副主席。对于各残疾人专门协会来说,选好一位主席,非常重要。

下午在办公室里,我和基金会成刚一起,接待了市未成年人保护协会的任冬琴会长和市户外活动协会的周红宇会长,与他们两位商洽了他们两个协会提交的助残公益创投项目。这两个协会,是我市较为活跃的两个公益性社会组织,利用他们的现有优势,开展助残项目,也是对我们残联和基金会助残项目的有益补充。

送走两位会长后,在办公室里,我继续与教就部小宝主任和基金会成刚讨论了春节前的走访慰问与信访维稳等工作,请他们尽快予以安排和落实。

 

2018年1月13日 星期六 天气晴

今天会务组的同志和根思乡顾建华,在办公室里全天加班。

 

2018年1月14日 星期日 天气晴

今天会务组的同志和顾建华,在办公室里继续全天加班。

 

2018年1月15日 星期一 天气晴

上午,我,秦娟理事长,叶东生理事长,综合部鲍灵主任,教就部小宝主任,劳服所刘梅主任,一起去了我们残联结对挂扶的分界镇赵庄村,看望了我们六人结对帮扶的六个贫困家庭。了解了他们最新的家庭经济状况。我结对的户主叫王新明,全家五口人。经过去年一年的努力,家庭的人均收入近九千元,已经实现了脱贫的目标。这个家庭之所以能脱贫,一是儿子和儿媳找到了工作,在常熟市的一家服装厂上班;二是老夫妻俩在家里也没有闲着,饲养了三只母猪,还种了两亩田。农村人家,只要能吃苦,老实做人,勤恳做事,有再大再多的困难,那也是暂时的。农村脱贫如此,我们每一个人,不管年龄多大,不管从事什么职业,老实与勤恳都是必须的。

下午市政协十三届二次会议开幕,秦娟理事长和叶东生理事长作为市政协委员参加了会议。

下午在市委九楼西会议室,市委办陈晓东主任召集市政府办市机关事务局市接待办市广播电视台,还有我们残联陆蔚理事长,综合部鲍灵主任,组宣部王晶晶和刘青,教就部小宝主任,为了六代会,召开了一次协调会,就会务上的一些具体事项进行了明确与分工。各项准备工作,都在在有条不紊地进行着。陆蔚理事长已经是换届工作的专家了,虽然事很多,但一切有序,都在稳步推进着。

 

2018年1月16日 星期二 天气阴有雨

今天下午市人大十五届二次会议开幕,我和秦娟理事长列席了会议。此会在新泰兴中学大报告厅召开,这是全新启用啊。叶东生理事长继续参加市政协会议。陆蔚理事长则全身心地扑到了六代会的筹备工作上。

今天我是一有空,就坐到了陆蔚理事长和王晶晶的办公室,与她们两位,就六代会的细节安排一一推敲,反复琢磨。在我们脑海里,六代会已经成功召开了若干次了。细节决定成败,尽量将问题考虑在前面,将预案安排得充分些完备些,凡事预则立。

相比于四代会和五代会,我这次要轻松得多了,主要原因是不再由我做工作报告了。轻松归轻松,但我还是要尽我之本职,尽我之能力,尽量做好配合工作,确保将六代会开成功开胜利,开得更完美更出彩。

 

2018年1月17日 星期三 天气多云

今天上午泰州市残联在三楼会议室,召开优秀残疾人运动员表彰会议。会议规格很高,省残联肖理事长、宣文处张处长、体训中心叶主任,泰州市政府陈市长等领导到会,相关的省队教练,部分优秀运动员代表,各市区残联理事长和部室负责人参加了会议。蒋金林理事长主持。一是蒋理事长报告了近几年泰州市残疾人体育工作取得的优异成绩,二是分批向优秀运动员和教练员颁发了奖金和证书,三是运动员和教练员代表发言,四是栾斌理事长讲话,五是肖敏理事长讲话。在这些优秀残疾人运动员中,我市有三名入选,一是乒乓球运动员张变,二田径运动员是朱涛,三是自行车运动员周卢。希望我市能有更多更优秀的残疾人运动员啊。

昨天晚上泰兴气象局发出了大雾预警,说夜里到早晨有大雾。我本以为今天早上去泰州开会要受到影响,但老天还真给力,大雾停滞在北方没能过来。我是按计划参加了泰州的会议,但计划中的另外一项工作却受到了大雾的影响。中残联挂扶的河北省南皮县,联系了我们,计划于今天下午来考察我市托养中心。因为山东境内和江苏北部大雾,高速封了路,他们的行程不得不改变。所以,我下午也就没有去托养中心,在办公室里,与秦娟理事长、综合部陈浩修改六代会工作报告。

 

2018年1月18日 星期四 天气多云

中国残联在河北省南皮县挂职副县长的是中康中心护理部的曾主任,是康复专家昨天晚上,曾县长他们一行八人住到了泰兴。由于这几天泰兴两会,他们自己找了一家宾馆。早上八点,我到宾馆与他们接上了头,并紧紧抓住这难得的专家上门的机会,我有点儿强行的请他们先去看了我们的康复中心,以请曾主任多提宝贵意见。再之后,我才将他们带到了托养中心。叶东生理事长在结束了市政协会议后,也赶到了托养中心,并陪同曾县长他们参观了托养中心。

下午我在送别曾县长等人后,回到办公室后,继续参与准备六代会。

 

2018年1月19日 星期五 天气多云

下午四点,在二楼小会议室,我召集秦娟理事长,陆蔚理事长,叶东生理事长,综合部鲍灵主任和陈浩,教就部小宝主任,组宣部王晶晶和刘青,一是通报了各自六代会的准备工作进展情况,二是明确了下一阶段的工作任务和分工。下午市委张育林书记确定于下周二召开六代会,我们的会务准备工作进入最后的冲刺了。

 

2018年1月20日 星期六 天气多云

今天,秦娟理事长到泰州市委党校参加培训;叶东生理事长参加全市警示教育大会;陆蔚理事长,综合部鲍灵主任和陈浩,组宣部王晶晶等在办公室加班,教就部小宝主任和王丽等在市政府一号会议室加班。我和组宣部刘青走进了电台直播室,做了新一期的助残热线节目,主要向听众朋友们介绍了残联的组织架构,代表大会,主席团,执行理事会,专门协会,等等。今天又是集中评残日,刘梅主任他们一班人与专家们密切配合,顺利完成了今年的首次评残工作。

下午四点,在市政府一号会议室,我主持召开了六代会工作人员会议。陆蔚理事长向大家讲解了会务方案,明确了工作人员的分工和职责,我提出了要求。六代会在即,各项准备工作有序进行。细节决定成败,关键在于细节。

 

 

2018年1月21日 星期日 天气多云

今天我,秦娟理事长,陆蔚理事长,综合部鲍灵主任和陈浩,组宣部王晶晶,继续加班。六代会的各项文字材料都已经交印,最后的把关显得更为重要。准备工作到了这一步,每一个细节都很重要。他们几位都说脖子疼,眼睛疼,这是连续多日高强度工作的典型特征,辛苦大家了。

 

2018年1月22日 星期一 天气多云

上午我去泰州残联邀请领导,秦娟理事长去邀请市四套班子领导。十点四十五,在市政府一号会议室,六代会工作小组召开了第三次会议,全面查看了准备工作情况。这也是最后一次小组会了,此次会议主要目的就是查漏补缺,确保准备工作充分完美。

下午在办公室,我先接待了戴群律师。他是我市律师界的老前辈,更是一位热心人。再之后,我坐到了陆蔚理事长办公室,随时处理六代会会务上的相关事情。陆蔚理事长是此次六代会的总指挥,从筹备,到所有文字材料,她是全程。在前期的准备工作中,有些工作是需要分工的,但到了目前,虽有分工,但已经不分家了。

 

2018年1月23日 星期二 天气多云

今天市残联第六次代表大会,在市行政服务中心召开。上午七点,所有会务工作人员全部到位;七点四十,济川街道代表组第一个报到,紧接着是滨江镇代表组,第三是虹桥镇,第四是姚王镇。八点十分,203名正式代表,除一人因病请假外,202人全部按照指定位置,在志愿者的引导下入座。

八点二十分,大会预备会。秦娟理事长主持,一是陆蔚理事长做大会筹备工作及代表产生情况的报告;二是市委办陈晓东主任宣读并通过大会主要议程;三是市政府办曹晖主任宣读并通过大会执行主席和秘书长名单。同时,我和叶东生理事长在贵宾室接待泰州市残联栾斌理事长,市委张育林书记,等等。列席会议的市各部门单位负责人和市残联退休干部报到。

上午九点,大会开幕式。市委常委、政法委徐闻仲书记主持,一是在宣布开幕奏国歌后,泰师附小东润校区的六十名少先队员献辞;二是团市委李书记代表群团致贺辞;三是泰州市残联栾斌理事长致辞;四是秦娟理事长做工作报告;五是市委张育林书记讲话。市四套班子主要领导和分管领导全部到会并在主席台就座。

上午十点半到十二点,分为七个组分别活动。市委办陈晓东主任主持了市级机关单位代表组的讨论;市政府办曹晖主任主持了乡镇街道负责人和残联理事长代表组的讨论;我主持了市盲协六届一次会议,选举张武建为主席,叶军和刘德和为副主席;秦娟理事长主持了市肢协六届一次会议,选举曹炜为主席,李雪梅和顾建华为副主席;陆蔚理事长主持市聋人协会六届一次会议,选举叶国庆为主席,鞠俊华和王宇为副主席;叶东生理事长主持市智亲协会六届一次会议,选举常建文为主席,黄连生和吕小燕为副主席;综合部鲍灵主任主持市精亲协会六届一次会议,选举顾德祥为主席,刘梅和刘涛为副主席。

中午十二点,午餐。为了我们的会议,今天在市行政服务中心办公的同志们辛苦了,因为机关食堂停了餐,专门为我们的代表服务了。午餐后,代表们自由活动,他们或在会议室里观看我们的宣传短片,或在室外宣传牌前拍照留念,或互相交流添加微信。

下午一点,我主持召开了七个讨论组组长及记录员,大会选举工作人员会议。

下午一点四十到三点,大会选举。秦娟理事长主持,一是陆蔚理事长做了第六届主席团委员候选人产生情况的说明;二是通过了选举办法;三是通过了选举工作人员名单;四是分发选票,投票,计票;五是宣布选举结果。

下午三点到三点半,召开六届主席团一次会议。市政府副市长谢红官主持。一是市委组织部吕斌部长宣读市委提名文件并介绍相关情况;二是确定名誉主席;三是选举主席和副主席,提名并通过理事长及副理事长;四是确认各专门协会主席和副主席;五是推举出席泰州市残联五代会的泰兴代表,推荐泰州残联五届主席团委员候选人;六是审议两项决议。

下午三点半到四点,大会闭幕式。谢市长主持,一是向名誉主席颁发聘书;二是宣布各项名单;三是通过两项决议;四是徐闻仲书记致闭幕辞。

大会胜利闭幕后,乡镇街道的代表们由各自统一组织返回,会务工作人员继续做好各项收尾工作。这次代表大会,我虽轻松但并不放松。在大家的共同努力下,会议的每一个环节,每一个细节,都处理得很好,所有的同志包括残联系统之外的,都很给力,辛苦大家,谢谢大家。由此充分说明,我们残联的办会水平又上了一个新台阶。

 

2018年1月24日 星期三 天气阴

昨天的代表大会,通过与会人员的宣传及市各新闻媒体的集中宣传,我今天收到了很多电话,都是祝贺的。我很惭愧,辛苦的是大家,我却收受着社会各界的祝贺。但想想,大家的努力与辛苦,得到了领导和社会的认可,我应该高兴和自豪。

为了六代会,辛苦筹备了两个多星期。今天大家到班后,又投入到了紧张的新的工作之中。临近春节,去年的要收官,今年要开门红,需要做的工作很多,急需处理的各个方面的文件就是一大堆。没有休息,也不能休息,连续作战,并且要确保所有工作都必须战胜。

当然,在紧张工作的同时,天气预报给我们带来了一丝乐趣。预报反复说今天凌晨起将有暴雪,学校都提前终考放假,但直至现在,已经是晚上十点了,这暴雪还没有下到泰兴。也许,已经下到其他地方了,嘿嘿。

 

 

20018年1月25日 星期四 天气雪

这天气预报还是较准的。昨天晚上十点左右,在泰兴上空徘徊的雪终于开始下了起来。今天早晨,全市各处应该都盖上了一层厚厚的雪花被。好在是大家都有了心理上的和行动上的准备,又经受了一场暴雪的洗礼。

虽然下着暴雪,但工作是必须要做的,而且是必须做好。临近春节,党建上的,各项考核上的,走访慰问的,都得一一落实。

今天泰州市下发了普天同庆主题征文的获奖通报。全市共收到81篇,我们泰兴选送了20篇;全市35篇作品获奖,三等奖20人,其中泰兴5人;二等奖10篇,其中泰兴5篇;一等奖5篇,其中泰兴4篇。对于这个成绩单,我感到满意。当然高兴的一等奖作品里,也有我的那篇《骑行杂记》。也许评委老师们是看在我年龄较大的份儿上吧。

 

2018年1月26日 星期五 天气暴雪

这场大暴雪,给这世界增添了无限浪漫的同时,也让部分事或部分人受到了不利影响。我就光荣的感冒了,发热,咳嗽,头痛。特别是一咳起来,头就似开裂了一般。其实昨天起就有了症状,只是我没有太当回事,今天给了颜色看了。上午受不了,到办公室附近的社区诊所去挂了水,如此才保证了下午我正常参加了系统的党员大会。

下午在残联四楼大会议室,陆蔚理事长主持召开了系统党员大会,市第三派驻组于书记亦到会。一是通过了耿莉和刘青两位预备党员的转正问题,一致通过。

二是召开了残联党组成员民主生活会。陆蔚理事长代表党组先述了职,我、陆蔚理事长和叶东生理事长相继进行了批评与自我批评,最后接受了大家的批评。

三是召开了党员组织生活会。大家一一的进行了批评与自我批评后,我逐人进行了综合点评。

四是选举了年度优秀党员。陆蔚理事长,票数相当集中,众望所归了。

最后,在于书记讲话之后,我也发表了一番即席讲话。

 

2018年1月27日 星期六 天气暴雪

今天继续暴雪,但来自江阴市的狮兄狮姐们却彻底温暖了我们的托养中心。他们冒着高速随时封路的风险,坚持按照事前约定,将他们的慰问品,亲手送给了即将离园的园友。

我的感冒和高热继续。真是年龄大了,抵抗力下降啊。

 

2018年1月29日 星期一 天气晴

雪停了,最低气温达到了零下八度。我的感冒继续,上午还是去挂了水。

下午在残联四楼大会议室,两点到两点四十,市委组织部和市委纪委组织对我们残联领导班子及成员的职、责、廉、学、意等方面进行了民主考评。秦娟理事长主持。

下午三点到四点,召开了月度办公会,秦娟理事长主持。

下午四点到五点,召开了残联系统年度考核工作领导小组和竞争上岗领导小组全体成员会议,确定从明天起实施。今天的会议是进一步明确标准,统一要求和思想,确保这两项工作做到公正公平,在阳光下经受得了时间和人员的双重考验。

 

2018年1月30日 星期二 天气晴

今天我全天都交给四楼大会议室了。在陆蔚理事长的主持下,我,秦娟理事长,叶东生理事长,上午完成了对托养中心年度工作及个人的绩效考核,托养中心全体同志参加。

下午完成了康复中心年度工作考核,个人绩效考核,脑瘫科和社区科两个科长职位的竞争上岗。由于康复中心工作人员较多,一位一位的述职,分管理事长点评。所有程序走完,已经是晚上六点多了。

 

2018年1月31日 星期三 天气晴

今天下午,在残联四楼大会议室,在陆蔚理事长的主持下,我们一鼓作气,又完成了残联机关和劳服所及基金会的考核工作和协会秘书长职位的竞岗工作。

今年的考核,与往年相比,发生了两个鲜明的变化。一是领导班子成员全部参加,既听取了各单位部室的目标任务完成情况,又听取了所有工作人员的述职,从而对全系统的工作情况及人员状况有了较为直观的认识。二是分管领导点评。各位理事长对分管内的工作人员,在个人述职后,都给予了较为客观的点评,而点评侧重于提希望,提要求,以图新的一年能有更大的作为。

上午高港区残联王瑞云理事长率队,来我市考察残疾人之家运行管理。王理事长的考察组,包括了所辖街道的分管负责人,残联理事长和专职委员。在叶东生理事长的陪同下,他们看了元竹镇,分界镇赵庄村,济川街道越街社区三个残疾人之家,下午他们前往靖江市继续考察。在春节前组织这么高规格与大规模的外出考察活动,这足以说明高港区的决心和魄力了。就这一点,我就应该好好向他们学习。