2017年10月份封红年工作日记

来源:封红年 日期:2017-11-2 15:34:50 作者:封红年

2017年10月9日 星期一 天气晴

最长的国庆和中秋八天长假,实实在在的八天。这八天,我是绝对休闲了,每天听听收音机,喝喝茶,睡睡觉,很快就晃过去了。当然,我也不是什么事都没有做,三号和四号值班,还断断续续的了一篇小文章,题目是骑行杂记,写的是关于骑自行车的内容好长时间没有写这类短文了,但不管质量如何,我还是发到了微博上,以给自己留点回忆。

今天上班,秦娟理事长去了她挂职的泰州高新区,陆蔚理事长参加泰州市大走访大落实电视电话会议,叶东生理事长和就维部小宝主任去实地核查残疾人创业工作。大家都应该走出了休假模式,很快进入了工作状态。由第三方机构承接的固定资产核查与登记工作,今天起首先进驻了康复中心。十月份的实际工日只有十七天,而我们要做的工作很多,大家必须抓紧时间认真办理

 

2017年10月10日 星期二 天气晴

秦娟理事长虽然去了挂职单位上班,但心里和行动上放不下的还是残联的工作。今天,她与我和康复部一直保持着密切的联系。下午我和康复部徐开忠主任去了市卫计委,与医政科的同志具体商谈精准康复方面的事项。到了我们县这一层,任何工作都必须可操作可实践,而不能是空口号,不能以文件落实文件。应该说,下午的商谈是很有效果的。我回到办公室后,立即将商谈的情况告知了秦娟理事长,以便她进一步细化实施细则。

上午市委举办了学思践悟论坛,我们残联由叶东生理事长、就维部小宝主任和劳服所刘梅主任三人去了。这次论坛的主题是富民创业,结合到我们残联的工作实际,就是残疾人就业创业、残疾人扶贫、残疾人社会保障、残疾人维权等了。请他们去听听,对于我们做好相关工作,是有着积极的指导意义的。

 

2017年10月11日 星期三 天气阴有雨

上午我,陆蔚理事长,刘梅主任,商讨了残疾评定工作。这项工作,政策性越来越强,过程越来越规范。从进一步强化管理的角度,我们也必须采取相应的防控措施,以确保责任明确到人,确保全过程规范、公开。

下午我和刘梅主任去了城区新开的一家盲人按摩机构,在荷花池市场附近,舒康盲人按摩中心,是一家夫妻店,男的叫陈刚,女的叫徐静。我们了解了该中心运行以来的情况,鼓励他们以服务求发展,以技能求生存。

下午我还去了康复中心。好长时间没去了,一层楼一层楼地走了一遍,向家长们征求征求意见,听听老师们的建议。我的感觉是老师们很辛苦,孩子越来越多,可我们的老师还是少。这个问题是一个老问题,一时真的是难以解决。辛苦老师们了。

 

2017年10月12日 星期四 天气阴有雨

下午我按预约,先到了市委组织部,向鞠部长和吕部长报告了我们残联领导班子的现状,以请他们结合全市残疾人事业的发展给予进一步的加强。

从市委组织部出来后,我又去了市委政法委,到了徐书记办公室,谢市长正好也在他的办公室里。我向他们汇报了残联近期的工作及今年重点助残项目的实施进展情况,在残疾人之家建设等工作上得到了他们的肯定和支持。

下午秦娟理事长稍前一点从泰州回到了残联,一是进行了财务集中审批,二是与康复部徐开忠主任等又研究了精准康复工作具体的实施细则。

省残联在南京市举办残疾人文学创作培训班,参加的对象为各地推荐的残疾人作家。我们泰兴请刘陈中学的朱智勇老师参加,今天报到。上午南通市盲协朱主席打电话给我,说如皋市的一位姓许的盲人朋友,得知了这个培训班后,特别想参加培训,但他没有能报上名,希望我能以省盲协帮助协调并争取一下。我这个省盲协主席,真是惭愧,有负于盲人兄弟姐妹们的信任了。既然朱主席给我打了电话,我也就与省残联宣文处联系,向他们汇报了此事,得到了他们的理解与支持。说实在的,他们的准备工作都已经做好了,临时增加人员,确实是挺麻烦的。特别是增加的人员是盲人,那就更麻烦。

我立即回了电话给朱主席,请她通知那位姓许的盲人朋友抓紧时间于今天下午去报到。下午六点多,朱主席又给我来了电话,说那人很高兴,很感谢,已经报了到。能为盲人朋友做点事,我内心还是窃喜的。当然,我必须要感谢省残联的领导们,是他们给了我机会。

 

2017年10月13日 星期五 天气阴

十月十五日是国际盲人节。为此,我市举办了一系列的活动。一是昨天下午,劳服所联合市盲协和济川街道办,在越街社区举办了盲人按摩义诊活动。十位盲人按摩师,一个下午,为一百多位社区居民进行了免费的按摩服务;二是今天上午市盲协联合市庆云慈善功德会和春风助残志愿者协会,组织四十多位盲人游览了庆云寺,免费品尝了素食午餐;三是今天下午,借市康复中心,刘春霞为四十多位盲人朋友讲了一场电影,片名是我是证人,是一部关于盲人的影片。中午盲人朋友们在庆云寺午餐时,我组宣部朱燕主任青、王晶晶何连,一起到到素食馆看望了大家。今天庆云寺从上午到下午四点停电,他们近一点才午餐。我对热心于慈善事业的庆云慈善功德会的朱尚文会长说,佛祖知道我们盲人不需要电,所以安排了今天停电,以省下点电给更需要电的人;同时,佛祖也给盲人点亮了心灯,给了盲人聪慧的大脑和自由思考的翅膀。佛祖对每个人都是公平的,关键在于每个人能不能正确理解并把握住公平。

下午先是集中政治学习,主要是观看了央视的纪录片巡视利剑第三集和第四集。

下午四点半,我主持召开了各部室单位负责人会议,主要内容是编制今年财务预算的执行情况,并准备编制明年的财务预算。市财政局进行了专门的部署和要求,可谓是时间紧任务重。财务预算工作越来越重要,越来越规范,这对于我们残联来说,更是要求越来越严格。我们必须适应,适应,再适应,做好,做好,再做好。经过几年的努力,大家的预算意识虽然有所增强,执行也较为有力,但对照规范还有差距。那我们只有认真,认真,再认真。   

 

2017年10月14日 星期六 天气阴有雨

今天来自江阴市的中国狮子会麒麟服务队的五十多位狮友,与我们托养中心的八十多位园友及十多位工作人员,一起开展了社会融入活动。他们租用了三辆大巴车,去了泰州德湖公园游玩了一天。虽然天公不作美,不时下点儿小雨,但丝毫没有影响大家游园的兴致。为了此次活动,服务队的袁队长等与托养中心联系了多次,精心策划了活动方案,将所有人员分为了十个小组,确定了每个小组的体活动内容。活动最后,他们为十月份生日的十二位园友举行了集体生日PARTY。我下午五点到了托养中心,向狮友们表示了感谢。他们还要回到江阴,估计到家时要错过晚饭时间,谢谢他们。园友们一个个很高兴,自发地挥手与狮友们再见告别。这支服务队的狮友们,已经是第三次来到我们托养中心了,社会各界的帮助与支持,也是我们残疾人工作健康开展的有力支撑。

上午九点到十点,助残热线节目照常进行。主持人梅婷,嘉宾秦娟理事长和我,导播刘青,根思乡顾华做了志愿导播。今天的节目,以线为主,一是联线了托养中心吕小燕主任和狮子会服务队的袁队长,请他们现场介绍了园友们的社会融入活动;二是联线济川街道办专职委员,请他介绍了围绕国际盲人日市盲协组织开展的义诊和观影等活动;三是秦娟理事长介绍了残疾人家庭无障碍改造工作实施情况。梅婷是助残热线节目的新主持人,两期节目做下来,她自信了很多。

 

2017年10月15日 星期日 天气阴

今天是国际盲人日。上午九点半,我劳服所刘梅主任盲协赵红萍主席,从泰兴出发,于十点半抵达泰州市会宾楼宾馆。泰州市盲协工作会议在这里召开,常爱华秘书长在大厅签到。至上午十一点半,各市区盲协主席全部报到。

下午两点半,会议在五楼小会议室召开。我以泰州市盲协主席身份主持了会议。我向大家介绍了泰州市残联栾斌理事长,又向栾理事长介绍了各位主席。栾理事长十分客气,走下座位,与主席们一一握手。之后,一是由我向大家报告了近几年以来泰州市盲协的工作情况;二是各市区盲协主席交流了各地盲协的工作情况,工作中遇到的问题,今后工作的打算与建议;三是栾斌理事长讲了话,要求大家广泛了解盲人情况,积极服务盲人需求,充分发挥盲协作用。最后,我建议大家落实栾理事长的讲话精神,切实做到四个多,一是多和盲人交朋友,二是多与残联沟通,三是多争取社会支持,四是多交流学习。

会前,新华日报社一位名叫徐冠英的记者给我打来电话,要采访关于盲人的一些内容。好不容易加上了微信,相互间的联系方便了很多,直接了当。

晚上看微信,全省各地盲协都在开展活动,以盲人回报社会的为主,开展盲人按摩义诊。也有的地方,组织盲人游玩,看电影,等等。国际盲人日,成了盲人朋友们快乐的节日了。

 

2017年10月16日 星期一 天气多云

上午,我和各市区的盲协主席们一起从入住的会宾楼宾馆,来到了人民广场,观摩了正在这里进行的泰州市城区盲人按摩志愿服务活动。泰州市残疾人就业管理中心组织了十多位盲人按摩师,免费为市民按摩。栾斌理事长早早地就到了现场,我们到达时,他已经和盲人按摩师们打成一片了。我与按摩师们一一打了招呼。当然了,其中的大多数,我是认识的。

再之后,栾斌理事长亲自陪着我们一行,体验了泰州人民公园的无障碍环境建设。大家在公园里面走了一圈,有盲道的地方走盲道,没有盲道的地方尝试着独立走。我们一走出公园大门,就被媒体的记者们包围了。老记们的采访,问了我们很多问题,泰州的盲人生活得怎样啦,就业如何啦,泰州的无障碍状况啦,等等。

人民广场和人民公园的活动结束后,在栾斌理事长的提议下,我们一行又坐车来到了至爱盲人按摩中心。这是全国盲人游泳冠军腾大开办的,位于汽车南站附近,二百多个平方,新装修时间不长。大家都是同行,看的全是门道。所以大家也毫不客气,在客套的表扬之后,对属于新人的腾大老板进行了帮助,给他提出了很多建议。毕竟大家都是盲人,创业不容易,千千万万不能折腾啊。

回到宾馆后,我对此次泰州市盲协工作会议进行了总结。午餐后,大家散会,各回各家。在宾馆大厅,我一一地与大家握手告别,所有的主席们,都有点儿依依不舍。哎,我作为泰州市盲协主席,也是不称职,这样的活动,组织得太少太少了。今后力争多一点吧。

下午我回到泰兴残联,正赶上了上班时间。

 

2017年10月17日 星期二 天气多云

今天上午,我先后到了市卫计委和市扶贫办,与相关的分管负责人及职能科室的同志们,一起商讨了残疾人精准康复工作。文件有了,关键是要落实到位,让广大残疾人切实享受到他们需要的康复服务。

下午我和基金会成刚商讨了今年的助残公益创投工作。这项工作,本应于六月份启动新一轮的申报工作,对上一年度的进行绩效评价,对新一年度的进行宣传与评审。但成刚接手这项工作,对基金会的运行不熟悉,对公益创投工作也不了解,第三方机构的绩效评价工作所用的时间也稍长了点,以至于整个工作进展不顺畅。有问题就要及时解决问题,该做的工作必须要做好。我和成刚理清了工作思路,联系了文明办的负责同志,以求这项工作尽快实施。当然,要速度,更要质量。

 

 

2017年10月18日 星期三 天气晴

今天党的十九大隆重开幕。我们残联,分别在机关、康复中心和托养中心三处,安排全体人员,包括康复中心的在训儿童及家长,托养中心的园友,集中收看了开幕式实况,聆听了习总书记的报告。当听到发展残疾人事业,做好残疾人康复工作时,大家不约而同地发出了高声欢呼。不忘初心,牢记使命,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。新时代,新使命,新发展。生活在这个新时代,建设这个新时代,见证这个新时代,共享这个新时代,我们真是很幸运很自豪啊。

省残联在常州市召开五大协会六届五次会议。下午我们先参观了常州市残疾人文体艺展能中心和协会活动中心,然后在省残联组联处陈平处长的主持下,常州市残联金理事长致辞并介绍常州市协会工作经验,五大协会分别做工作报告,最后陈处长整体总结协会工作并提出要求。

这次我是偷了个懒,省盲协的工作报告写好并经领导审阅同意后,距离开会只有两天不到。在与省残联组联处的领导沟通后,我们省盲协的工作报告,请省残联组联处主管协会工作的苏娟处长代我做了。如此一来,我省去了若干脑细胞,但坐在主席台上,却是如坐针毡,总感觉到对不起盲人兄弟姐妹。以后,尽量地还是我努力努力吧。

晚饭后,各市盲协的主席们先后来到我的宿舍,大家天南海北地聊了很多。盲人在一起就是这样,总感到有说不完的话啊。当然,我们今天聊的内容,主要的也是最多的,就是习总书记的工作报告了。

 

2018年10月19日 星期四 天气晴

上午省残联专门协会六届五次会议继续召开。在我的主持下,省盲协的各位委员们讨论了工作建议,工作计划,换届考虑,等等。大家发言都很踊跃,特别是大家都感兴趣的话题,基本上就是你一言我一语了。畅所欲言,所思所说,都围绕着盲人的切身利益。

十一点,在省残联组联处陈平处长的主持下,进行了会议小结,省残联蔡理事长作了讲话。他总结了各协会四年多的工作情况,对今后的工作提出了希望和要求。

午饭后,我和各市的盲协主席们告了别,返回了泰兴。到了办公室后,陆蔚理事长与我商量了评残的相关操作事宜后,由她召集了评残工作人员会议。大家学习了新的残疾人证管理办法和评残规程,明确了各人的工作分工和工作要求。明天是新办法正式实施前的一次综合演练,目的是为了进一步完善工作方案,细化操作流程,以确保整个评残工作规范有序进行。新老办法的转换,有一个过程,特别是我们的工作人员思想上的转换。规范,这是根本。我们过去已经做得相当不错了,现在既然省里有了明确的新的规定,那我们就必须无条件的服从与执行。

 

2017年10月20日 星期五 天气晴

今天是我市新的评残办法实施前的演练性的集中评残。按照新的办法,我们重新配备了相关的工作人员,昨天下午请陆蔚理事长召集进行了专题的业务培训及要求。

市卫计委也很重视,由医政科召集,对评残专家们进行了培训及纪律要求。今天上午,我们第一批工作人员于六点四十到达评残中心,第二批于七点半,第三批于八点。也就是说,在时间上是提前了,目的是将关口前移,严格把好材料审核第一关。我和陆蔚理事长及王晶晶于八点半到达,这里的工作早就井然有序地进行了。现场秩序比我想象的要好得多,没有车辆的拥堵,没有无理的取闹,没有工作人员相互间的扯皮,所有的工作环节都相扣相联。 在午饭前,我们利用半个小时,召开了评残专家会议。此次评残,增加了四位专家,我对他们的加盟表示了欢迎,对所有专家给予新的评残办法的理解与支持表示了感谢。我在征求了他们对新的评残流程意见后,希望各位专家认真学习新办法,严格执行新办法,主动宣传新办法。严格要求自己,方可保证纪律的严肃性与评残工作的公正性。这么多年了,我市的评残工作一直做得很好。实施新的办法,只能做得更好。

下午我回到了残联机关,参加了集中政治学习。叶东生理事长和就维部小宝主任及王去了我们残联挂扶的分界镇赵庄村,走访慰问十户贫困残疾人家庭,以回应全国扶贫日及市委市政府相关的工作要求。

 

2017年10月23日 星期一 天气晴

上午我陆蔚理事长劳服所刘梅主任,结合上周五集中评残工作流程中出现的一些新情况,商讨具体的改进措施。新老评残办法的接轨,必须要做到无缝对接。我们有一个好的基础,经过改进后,只能是做得更好。

我们今年康复体育关爱家庭计划的一个重要项目轮椅排舞,被市七运会组委会的导演组看中,确定为七运会开幕式的一个集体表演项目。这个项目,一百部轮椅,二百人,涉及到十个乡镇,昨天已经进行了一天的排练。从明天起到开幕,还需要集中排练七次。盛世体育,确实如此啊。

下午我向基金会成刚了解今年的助残公益创投项目。已经接受了七个项目报名,要抓紧时间邀请相关方面的人员,进行评审,以尽快提交残联的三重一大会议讨论确定。

  

 

2017年10月24日 星期二 天气晴

上午我到市政府三号会议室,参加了审计发现问题整改工作推进会。市委常委常务副市长刘荣华主持,一是市审计局杨局长通报了去年对部分乡镇单位及专项资金审计结果的通报;二是各相关部门单位及乡镇的主要负责人一一作了表态发言;三是市纪委副书记周国庆提出整改建议;四是市政协副主席市财政局董建东进行综合点评;五是市长刘志从主动性、实效性、严肃性等方面提出了明确要求。最后刘荣华市长又进行了强调。涉及到我们残联的是专项资金的使用进度较慢,要加快进度,规范使用。这个问题确实是我们目前面临的最大问题,必须要严肃认真的解决好。

散会后,我去了市编办,就残联内设机构及职位调整问题,与熊主任及鞠主任进行了沟通。这十年来,残联所做的工作越来越多,相应的职能及职位设置也发生了很大变化,需要结合实际予以调整。当然,这必须经过市编委的研究与批准。

秦娟理事长按照泰州市委的统一安排,去高新区挂职后,泰州市残联栾斌理事长非常重视。经过联系后,下午我和陆蔚理事长三点钟到达泰州市残联,与栾斌理事长和新任的赵幼林副理事长会合后,栾斌理事长带着我们拜访了高新区数据产业园魏主任并看望了秦娟理事长。栾斌理事长与产业园的魏主任较为熟悉,相互间谈得很合拍。我们前来,也是希望园区领导能够对秦娟理事长的挂职给予关心和帮助,以让她在这一年里切实增长才干以达到挂职之目的。秦娟理事长工作之后,一直没有直接参与经济一线的工作,此次挂职,对她确实是一次很好的锻炼。

 

2017年10月25日 星期三 天气晴

下午在二楼小会议室,召开了公益创投项目评审会,邀请了市财政局社保科徐科长,市民政局社会组织管理科张科长等担任了评委。会议由叶东生理事长主持,一是介绍了评审规则;二是审查了送评资料;三是听取了各申报项目负责人的陈述;四是现场质询;五是评审确定;六是第三方的会计事务所通报上一年度六个项目绩效评价情况及新项目实施过程中需要注意的事项。最后我就实施好今年的公益创投项目,从组织好、实施好、管理好三个方面提出了建议,希望能以助残公益项目的实施,引领全市社会公益事业的健康快速发展。

昨天下午叶东生理事长接到市人社局陈局长电话,说按照省和泰州市人社部门的强烈要求,我市正在实施的盲人保健按摩医保刷卡必须立即停止。慎重起见,今天下午,我们召开了六家医保刷卡盲人按摩机构的负责人会议,请市人社局的相关同志向大家解释了现行的医保政策,希望大家理解与配合。同时,也向大家讲清了盲人按摩医疗机构的申办政策,希望大家用好这个政策并享受这个政策。对于盲人保健按摩医保刷卡被叫停,我还是感到挺失望的。但我个人是必须服从上级的相关规定的,希望我们的盲人朋友们理解,在医疗按摩的道路上好好努力与发展吧。

下午下班前,市纪委第三派驻纪检组于书记,带着他的第三组的全体成员三位同志,石科长周科长,特地到了我们残联,认认门,认认人,同时对接了近期的相关工作。我陆蔚理事长叶东生理事长综合部鲍灵主任,与他们见了面,也是认了人,领了任务了。

这几天,市七运会开幕式确定的节目都正在抓紧时间排练。我们的轮椅排舞,涉及到十个乡镇街道二百个人,每天来来回回,辛苦他们了。我们组宣部的朱小燕主任和刘菁也是将办公室搬到市体育中心了,随时都可能出现并需要及时协调的问题,全市的中心工作,我们必须全力配合,更何况是一个彰显残疾人风采的好机会呢。

 

2017年10月26日 星期四 天气多云

继党史之后,市里又有了要求,要各部门单位编写部门志。我们残联这一块,自1991年成立至2004年底,归由市民政局管辖,自2005年初至今机构单列。也就是说,我们编写残联志,就需要分为两个阶段,而第一个阶段应该由市民政局列入民政志的内容,或由民政局将相关内容纳入残联志,后一部分由现在的残联独立编写。下午我请来了民政志编撰小组的原民政局史局长和李主任,与他们商洽了一番。他们都是我当年在民政局工作时的老领导和老同事,所以协调得非常顺利。大家的目的只有一个,不管由谁来写,都不能忽略了那段历史,既不可互相扯皮,又不可重复劳动。

市政协举办新任政协委员培训班,时间为今天和明天两天。叶东生理事长作为本届的新任政协委员,参加了此次培训。原计划明天我们召开会议专题研究三重一大问题,只能延期了。

 

2017年10月27日 星期五 天气晴

市委张林书记是十九大党代表。大会胜利闭幕他回到泰兴后,于今天上午召开全市领导干部大会,由张书记直接传达了十九大的主要精神,介绍了大会盛况,畅谈了他参会的体会,部署了全市学习落实十九大会议精神的安排。作为县市委书记,能参加这次历史性的盛会,是张书记的骄傲,是泰兴人民的骄傲。

下午我们残联集中正当学习。一是传达了上午的全市领导干部大会的主要精神;二是观看了央视的纪录片不忘初心 继续前进

 

2017年10月28日 星期六 天气晴

上午市经贸洽谈会开幕式,在市体育中心隆重举行。

今天是广播电台助残热线节目直播。我秦娟理事长组宣部朱燕主任,电台梅婷走进了直播室。一是介绍了基金会开展的整岁祝寿活动,以向全市的残疾老年人致以重阳节的问候;二是介绍了劳服所举办的编织培训班的情况,联线了负责培训的包老师;三是联线了正在施工现场的辅具中心的季宇,介绍了无障碍进家庭工作的进展情况。过程中,根思乡一位肢残人打进电话,讲述了他的家庭困难;黄桥镇一位盲人打进电话,说他家至今还没有安装自来水;济川街道办一位肢残人打进电话,想要自己购买一辆轮椅。朱燕主任处理得非常麻利,随即将相关的情况反馈给了相关乡镇的专职委员。节目一结束,黄桥镇专职委员孙华就给我打来了电话,说那位盲人是一位五保老人,镇里要求他住敬老院,可他不愿意去。哎,这人的想法啊。一位双目失明的五保老人,到敬老院里生活不是很好吗,他为什么不愿意去呢。

 

2017年10月29日 星期日 天气晴

市七运会开幕式确定在11月4日,各项准备工作进入了倒计时状态。组宣部朱燕主任和刘为了轮椅排舞和残疾人代表队方阵,今天上午一直在市体育中心进行彩排。下午,我请了托养中心吕小燕主任和辅具中心季宇,也去了市体育中心,围绕运动场的无障碍改造,进行了实地察看与确定。

从市体育中心,我到了残联。明天上午将召开会议研究三重一大,综合部陈浩等为此都在办公室里加班整理材料。我看后,在与叶东生理事长沟通后,调整了托养中心的部分议题。从整体上看,各部室单位提交的议题,在文字上还需要进一步提高啊。

 

2017年10月30日星期一天气晴

今天又是充实充实、再充实的一天。上午八点起,我们就一直在二楼小会议室没有动身。市第三派驻纪检组于书记也全程参加了一个上午的先后三项活动。先是财务集中审批。虽然秦娟理事长挂职,但这一制度的执行并没有受到太大的影响。秦娟理事长尽可能地抽出星期一的时间,从而做到了两头兼顾。

二是召开了月度办公例会。在秦娟理事长的主持下,各部室单位负责人一一通报了各自的工作完成情况及下个月的工作计划,各位理事长结合各自的分工,进行了补充和点评。最后,我讲了四点,一是财务预算工作;二是廉政风险点的排查与防控工作;三是开展谈心谈话工作;四是信息工作。

三是三重一大专题研究会。此次党组理事会的联席会议,一共研究了二十议题。散会时,时间已经超过了十二点。

下午秦娟理事长去了市卫计委,与姚主任等商讨农村康复签约服务工作。她回来后,紧接着又牵头召开了月度泰兴残联微信公众号的编委会。综合部鲍灵主任抢抓时间写出了上午三重一大会议纪要后,陆蔚理事长也抓紧时间予以修改定稿。叶东生理事长去了托养中心。

 

2017年10月30日 星期二 天气晴

省教育厅和省残联在南京召开特殊教育工作会议,会议为下午半天。叶东生理事长上午去参加会议,应该于明天回来。

下午是全市统一的党员主题学习日。按照市委的部署,学习内容是集中学习习总书记十九大工作报告,并就其中最受教育的一句话进行研讨和交流。综合部鲍灵主任主持,一是学习了市纪委的两份通报;二是陆蔚理事长领学了习总书记工作报告;三是参会的同志们或长或短地谈了各自的体会;四是我就大家深入学习十九大精神,开启新征程,做好本职工作,要求大家认真学习,用心领会,积极落实。