您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

新街镇残联开展残疾人之家安全隐患排查

来源:新街镇残联 日期:2018-7-9 19:00:19 作者:新街镇残联

 

近日来,江苏气象台连续发布暴雨橙色预警,为有效应对当前恶劣天气带来的影响,切实抓好残疾人之家和托养中心安全防范工作,保障其生命财产安全,新街镇残联与镇安监办联合分别对倪浒村残疾人之家和明智残疾人托养中心进行了一次安全隐患大排查,全面筑牢托养中心安全屏障。

检查过程中,检查人员逐一查看了残疾人的宿舍、食堂、活动场所,重点对托养中心用火、用电、用气管理,消防设施、器材的配置以及电器设备,线路是否完好,是否正确使用危险设备,安全出口、疏散通道是否畅通,防滑垫是否铺设以及视频监控是否正常运转等情况展开了检查,针对检查出的隐患点和隐患问题,立即采取相应的安全防范措施,整改到位。同时,镇残联理事长再次叮嘱工作人员要做到及时排查,每晚查房,及时消除各类安全隐患,要坚持预防为主的方针,加强安全防范,严格执行操作规程,提高安全防范技能。