您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

分界镇扎实做好夏季残疾人之家安全管理工作

来源:分界镇残联 日期:2018-7-3 17:15:02 作者:分界镇残联

 

日前,随着夏季高温天气的到来不安全因素逐渐增多,分界镇多项举措扎实做好赵庄村残疾人之家安全管理工作,切实保障残疾人之家正常安全运行。

一是加强领导强化责任意识。镇残联强化领导,认真制定残疾人之家各项防范措施和处置预案,明确专人负责,做到领导到位、责任到位、措施到位,确保残疾人之家安全无事故。

二是制定严密防范措施。分界镇赵庄村残疾人之家据夏季安全管理工作的规律和特点,结合以往工作中发现的问题,特别是用电、煤气的使用以及食品安全等,扎实把安全防范工作做深、做细、做实,严防各类事故发生。

三是全面排查、消除安全隐患。该镇残联和安监办组织力量在赵庄村残疾人之家进行全面排查,着重以防火、防漏电为重点开展安全排查,做到灭火器材到位,煤气等易燃易爆物品保管到位,从源头上杜绝安全事故的发生。