您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇积极宣传政府购买残疾人意外伤害保险服务

来源:姚王镇残联 日期:2018-6-13 11:48:38 作者:姚王镇残联

 

 “您好,今年残联免费为持证残疾人购买了意外伤害保险,您的儿子是精神残疾人,这是承保事项告知书,您仔细看一下,不明白的可以随时咨询我们,出险可以直接按照上面的方式理赔,也可以来找我们,帮助你们办理”。近期,姚王镇残联组织工作人员在为辖区的持证残疾人发放《泰兴市残疾人意外伤害保险项目告知书》。

 据了解,今年是泰兴市政府首次为持证残疾人购买意外伤害保险。为了让辖区的持证残疾人能够及时了解到政策的具体详情,姚王镇通过乡村广播、宣传栏、残疾人QQ群、微信群及各村居残疾人工作者对每一位持证残疾人发放《承保事项告知书》,同时通过微信、面对面咨询解答等方式将政策宣传到位,以确保持证残疾人出险能够及时得到理赔服务。

为了确保政策落到实处,除了此次集中宣传,姚王镇残联会及时为新增办证人员申请投保,并在发放残疾人证时,进行政策的告知。