您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇残联积极开展残疾学生中、高考摸底调查工作

来源:姚王镇残联 日期:2018-6-5 10:01:16 作者:姚王镇残联

 

为准确掌握辖区残疾学生、残疾人子女受教育情况,保障残疾人的教育权益,进一步做好残疾学生及残疾人家庭子女的救助工作,确保品学兼优的残疾学生及残疾人子女顺利完成学业。近日,姚王镇残联组织辖区内各村(居)对残疾学生及残疾人子女大学生开展摸底调查工作。

此次摸底调查的对象是2018年全日制普通高等院校、中等院校和高中阶段新录取的残疾学生及残疾人子女。为了将该项惠残政策真正地落到实处,该镇残联联合镇教育科对辖区内学校进行认真排查,并组织村(居)残疾人联络员深入残疾人家庭,与这些家庭建立信息互通关系,及时掌握今年参加高考和中考的残疾学生和残疾人子女录取情况。同时,对已享受教育补贴的在读学生进行认真核对,宣传和讲解救助政策,并指导准备相关申请资料,以确保每一位应助学生得到及时救助,真正做到不重不漏。至目前,该项工作正有条不紊地进行中。