您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

根思乡72户困难残疾家庭圆“家电梦”

来源:根思乡残联 日期:2018-5-16 17:31:51 作者:根思乡残联

 

在全国第二十八个助残日来临之际,根思乡残联工作人员和党员义工,将24台电风扇、22台电饭锅、8台洗衣机、6台电视机、12台太阳能逐户送到李六女、叶荣光、鞠红莲等72名残疾人家中,圆了他们的“家电梦”。

爱心家电”是由泰州市残联、泰州市残疾人福利基金会发起的旨在为全市贫困残疾人家庭捐赠家电的助残实事工作。根思乡残联一是根据实际情况,对建档立卡中的持证残疾人家庭、一户多残、低保重残、以老养残的贫困残疾人家庭逐户进行调查,让确实需要彩电的送彩电,确实需要洗衣机的送洗衣机,确保每一台彩电、洗衣机发放到最需要的贫困残疾人家庭。二是本着“好事办好、实事办实”的原则,乡残联、团委、妇联志愿者开展了送“爱心家电”进家庭零距离活动,用实际行动“零距离”的关爱贫困残疾家庭,努力提升了他们的生活质量,圆他们一个“家电梦”。看着贫困残疾人家庭收到家电时脸上灿烂的笑容,志愿者们都感到非常欣慰,并表示会继续行动,帮助更多有需要的人。