您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇残联举行第28个全国助残日向贫困残疾人家庭集中捐赠家电仪式

来源:姚王镇残联 日期:2018-5-16 17:31:01 作者:姚王镇残联

 

今年5月20日是第28个全国助残日,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月15日上午,姚王镇残联举行了第28个全国助残日向贫困残疾人家庭集中捐赠家电仪式,该镇96名残疾人喜获家电捐赠。

上午九时,姚王镇向贫困残疾人家庭集中捐赠家电仪式在该镇政府举行。来自该镇的120多名残疾人、残疾人亲属和村居干部等出席。姚王镇残联理事长叶留华同志在仪式上讲了话。他对该镇前一段时间的残疾人工作作了总结,对今后的残疾人工作作了部署。该镇残联专职委员张文芝同志在主持仪式时,对今年全国助残日主题进行了讲解。

 来自姚王镇十里甸村席汤二组肢体二级残疾人席树明,在获得残联捐赠的洗衣机后,激动地说:“现在国家的惠残政策真的是好了,对我们残疾人的福利是越来越多了,有了这个洗衣机,我以后的生活就方便多了,也可以为家人减轻一些负担。党和政府为我们残疾人考虑得真周到啊,残联真是我们残疾人的‘娘家’!”