您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

泰兴市残疾人辅具中心来姚王镇开展贫困残疾人家庭无障碍改造调研工作

来源:姚王镇残联 日期:2018-5-15 14:57:00 作者:姚王镇残联

 

    5月11日上午,泰兴市残疾人辅具中心对姚王镇10户贫困残疾人家庭开展了无障碍改造需求调研工作。

    家庭无障碍改造的具体项目包括无障碍坡道建设、无障碍浴室建设、卫生间扶手的安装以及坐便器、洗澡椅配发等。上午9时,泰兴市残疾人辅具中心徐开忠一行两人来到姚王镇对有无障碍改造需求的10户贫困残疾人家庭一一进行走访,每到一户都仔细询问残疾人的残疾情况和生活状况,查看残疾人家庭房屋结构、生活起居、出行方便程度以及改造需求。根据残疾人的不同残疾程度、不同居家条件,工作人员对残疾人家庭室内需要改造的位置进行了详细的了解和准确的测量,量身制定了个性化的改造实施方案。

贫困残疾人家庭无障碍设施改造是一项真正改善残疾人日常生活起居,提高生活质量,促进残疾人积极参与社会的实实在在的工作,残疾人得到了实惠。在今后的工作中,姚王镇残联将一如既往地做好残疾人家庭无障碍设施改造工作,为营造完善的无障碍居家环境和残疾人康复,融入社会生活创造更多更好的条件。