您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇开展“专家义诊”进社区活动

来源:姚王镇残联 日期:2018-4-16 15:05:45 作者:姚王镇残联

 

近日,姚王镇残联联合泰兴市人民医院共12名主任专家,来到姚王镇福润万家广场为辖区残疾人朋友开展义诊活动。

此次义诊活动分为四块内容:一是进行健康知识咨询解答。专家们对于残疾人朋友提出的疑难问题积极解答,同时针对普通存在的高血压疾病,长期缺乏运动的残疾人,告知如何通过饮食和运动予以控制。二是专家面对面义诊活动。义诊活动涵盖了呼吸内科、心血管科、儿科、老年科、妇产科、血液内科等多个医疗科室,专家通过现场问诊和病历针对其病情做出解答并开具处方。三是为残疾人朋友免费测量了血糖和血压。四是现场为残疾人朋友演示心肺复苏,现场手把手教学和演练。

姚王镇残联开展这样的服务使残疾人不用上医院、不用排长队,就跟有了“家庭医生”一样的方便,贴近了残疾人生活,真正做到了把健康送到家门口。此次义诊共诊治、咨询百余人次,活动得到辖区残疾人朋友的欢迎,极大的方便了残疾人就医,使残疾人朋友切实的感受到了党的关怀和温暖。