您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇认真做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放人员信息核查和申报工作

来源:姚王镇残联 日期:2018-4-11 14:20:31 作者:姚王镇残联

 

日前,姚王镇残联根据市残联的文件精神和有关要求,已着手开展2018年残疾人自驾机动轮椅车燃油补贴发放人员信息核查和新增对象申报工作。
      据了解,为把这件惠及残疾人的实事办好,姚王镇残联领导高度重视,精心组织,周密部署,组织镇、村残疾人专职委员通过走村入户深入开展2018年度残疾人自驾机动轮椅车燃油补贴发放人员信息核查(包括车辆信息、联系方式、残疾人证信息等)和新增对象申报工作,确保把这一惠残政策落到实处。姚王镇残联通过坚持公开、公正、公平透明原则,对以前申领过燃油补贴和新增的自驾机动轮椅车下肢残疾人在全镇认真做好摸底调查工作,严格按照补贴条件和规定程序确定补贴对象,并建立详细的电子档案。同时该镇残联还对正在享受残疾人机动轮椅车燃油补贴已死亡人员或车已报废人员进行核减,确保符合条件的残疾人都能享受到党和政府的阳光政策,为下一阶段燃油补贴发放工作奠定了基础。

自燃油补贴政策实施以来,姚王镇先后有18人次的残疾人享受的此项优惠政策。通过各类优惠政策的制定和实施,充分体现了党和政府对残疾人生活方方面面的关注和关爱,大大减轻和改善了残疾人生活状况,使残疾人更好、更积极的融入和参与到社会生活中来。