您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇开展泰兴市2018年度残疾人文艺汇演参演人员选拔工作

来源:姚王镇残联 日期:2018-4-11 17:10:55 作者:姚王镇残联

 

为进一步加强残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人精神文化生活,发现和培养姚王镇优秀特殊艺术人才,提高姚王镇残疾人素质和平等参与社会生活的能力。4月11日上午,姚王镇残联联合该镇文化站相关人员在姚王镇政府1号会议室开展了泰兴市2018年度残疾人文艺汇演姚王镇参演人员选拔工作。

据了解,为做好此项工作,姚王镇残联高度重视,严格按照泰残发【2018】23号文件精神和相关会议要求,精心组织,认真谋划,周密部署,专题召开各村居负责人工作会议,要求各村居至少申报1个节目参加镇残联组织的文艺汇演参演人员选拔工作。经过前一段时间的摸底调查,全镇共申报15个不同类型的节目。在本次选拔工作上,镇残联聘请了文化界的专家们对来自全镇15个节目进行了文艺专业方面的把关和初选,通过对报名参加声乐、器乐、舞蹈、喜剧小品等项目的人员进一步角逐,经过层层淘汰选拔,从中精心筛选出了5名残疾人作为文艺苗子,成为泰兴市2018年度残疾人文艺汇演备选残疾人文艺苗子。专家们通过积极创新形式、丰富内容、突出特色,同时根据5名残疾人的文艺特长,精心编排了三个节目。下一步,姚王镇残联将统一安排为期一个月的集训,积极备战全市2018年度残疾人文艺汇演。