您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

虹桥镇残联“工作交接不脱节 服务群体更贴心”

来源:虹桥镇残联 日期:2018-4-10 16:44:30 作者:虹桥镇残联

 

近日,虹桥镇残疾人专职委员因工作关系需要调动,镇残联迅速启动招聘机制,从该镇众多残疾人中挑选了一名有能力、有责任心、愿意服务残疾人的同志,并已到岗报道。

该镇辖区持证残疾人近1500人,情况比较复杂。为了让新加入的专职委员能在短时间内熟悉相关业务顺利接手工作,更好地为残疾人群体服务,虹桥镇残联展开了一系列工作:

首先采用“老带新”一对一指导方式,由前任专职委员带领新到岗的专职委员下村走访部分残疾家庭,帮助服务对象与服务者互相认识,详细告知残疾家庭的特殊情况及注意事项;

其次,坐到窗口接待日常有需要的残疾人及其家属,切实了解有关残疾人的一些工作情况,并熟悉相关工作流程;

最后,抓住月底市残联召开例会的机会,跟老同志一起参会,与市残联各部门及各乡镇专职委员互相认识,同时了解上级部门下达的工作任务,做好工作部署。

虹桥镇残联通过以上举措,齐头并进,让“新手接任不心慌,工作交接不脱节,服务群体有保障”;让流入的新鲜血液焕发新的活力,更好地全心全意为残疾人服务!