您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

姚王镇残联积极开展0-14周岁残疾儿童筛查工作

来源:姚王镇残联 日期:2018-4-10 15:38:05 作者:姚王镇残联

 

日前,为更好地开展残疾预防工作,使更多功能障碍的儿童早发现、早干预、早治疗,姚王镇残联积极开展0-14周岁残疾儿童筛查工作。

据了解,为确保此次筛查工作的顺利完成,姚王镇残联工作人员会同辖区内村居残疾人专职委员对全镇18个村居进行深入细致地摸底调查,了解功能障碍儿童情况,通过宣传栏、橱窗、QQ、短信、微信等媒介进行大力宣传。此次筛查面向全镇所有14周岁以下残疾儿童,主要包括听力言语障碍、智力障碍、视力障碍、肢体障碍(脑瘫)和孤独症五类残疾儿童。在了解他们的身体状况、家庭状况和康复需求后,对符合条件的残疾儿童进行填表登记备案,以便他们能及时转介到泰兴市康复中心接受免费的康复训练与治疗。

通过此次调查,姚王镇残联清楚的掌握了辖区0-14周岁残疾儿童的现状及康复需求情况,为下一步做好康复救助工作打下了基础。