您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

泰兴市张勤眼科医院到河失镇为贫困白内障患者进行免费筛查

来源:河失镇残联 日期:2018-4-9 16:59:05 作者:河失镇残联

 

    4月8日上午,泰兴市张勤眼科医院的医护人员来到河失镇沈丁村为该村贫困白内障患者进行免费筛查,从而拉开了此次免费筛查的序幕。
    为了让符合条件的贫困白内障患者能及时享受到免费复明手术,河失镇残联与该镇白内障复明手术定点医院—泰兴市张勤眼科医院取得联系,请他们医院派人到各村居进行免费筛查,泰兴市张勤眼科医院欣然同意,经过商榷,此次筛查计划用19天的时间对该镇所有村居逐一进行,对筛查出的白内障患者,如果是重点优抚对象、享受低保对象低收入对象,采取自愿申报,携带本人身份证复印件、贫困证明(村委会盖章)到镇残联提出申请,经过镇残联审核后,填写《泰兴市贫困白内障复明手术救助审批表》,然后到泰兴市张勤眼科医院进行免费复明手术。

此次筛查,让那些贫困白内障患者能近距离接收到免费筛查服务,为这些贫困白内障患者省去了路途的奔波,是这些贫困白内障患者的福音。