您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 基层动态 >> 正文

根思乡开展“迎新春送温暖 关爱留守残疾儿童”活动

来源:根思乡残联 日期:2018-2-13 14:57:13 作者:根思乡残联

 

在春节即将到来之际,根思乡开展“迎新春送温暖 关爱留守残疾儿童”活动,组织慰问团队分别来到叶美娟、常菲等6名留守残疾儿童家中走访慰问,给他们带去党和政府的关爱,希望孩子们能和其他孩子一样,过一个开心,安详的春节。

每到一户留守残疾儿童家中,慰问团队的成员都会仔细询问、了解他们的学习和生活状况,春节过年的安排情况,并勉励他们要克服生活上、经济上和学习上的种种困难,认真学好文化知识,掌握一技之长,将来回报社会、回报父母。此外,慰问团队还和学生家长进行交流,了解家中的一些生活情况,并送上慰问金500元和学习书籍一套。

据悉,此次送温暖活动由根思乡10名党政班子成员带队,分别走访慰问了30余名留守儿童,有6名留守残疾儿童,发放慰问金1万多元,为他们送去了节日的温暖。