泰兴市残联举行《中华人民共和国监察法》专题讲座 - 泰兴市残疾人联合会
您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 党建工作 >> 正文

泰兴市残联举行《中华人民共和国监察法》专题讲座

来源:综合部 日期:2018-6-8 17:31:47 作者:综合部

 

68日,泰兴市残联举行《中华人民共和国监察法》专题讲座,特邀纪委、监委第三派驻纪检监察组组长于庆平宣讲,市残联系统全体工作人员参加。

于庆平组长围绕监察法制定的意义和立法依据、主要内容及关键点、三个监督“全覆盖”等进行了宣讲并谈了自己学习《监察法》的一些体会。

在专题讲座的最后,市残联党组书记封红年就《监察法》应知应会内容向全体工作人员进行了提问,并着重强调市残联系统全体工作人员都应当认真学习《监察法》,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。

此次宣讲主题突出,内容翔实,见解精深,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,大家听后很受启发,对于更加深入领会《监察法》精神实质和核心要义、依法履行职责、推动残疾人工作有着积极的促进作用。