您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残联举办“解放思想、对标找差”专题培训班

来源:综合部 日期:2018-7-9 15:27:14 作者:综合部

 

7月4日至5日,泰兴市残联举办“解放思想、对标找差”专题培训班,市残联机关中层以上干部、支部全体党员以及乡镇(街道)残联理事长、专职委员参加培训。

一是组织赴对标城市宜兴,参观宜兴市残疾人托养中心、残疾人康复中心、新街街道残疾人之家、爱德陶艺社—残疾人创业就业示范基地。二是听取了宜兴市和桥镇残联理事长和徐舍镇残疾人专职委员工作经验介绍。三是与会人员围绕学习感悟进行集体交流发言。四是召开半年工作分析会。对照全省2018年重点工作任务实名制考评指标,分析存在的问题,总结上半年各项工作,明确工作思路和方向。五是召开残疾人之家建设推进会。组织参观虹桥镇和广陵镇残疾人之家,部署进一步推进残疾人之家建设工作。

培训班上,市残联理事长秦娟指出,我们的工作思路要向残疾人需求服务角度转变,在残疾人需求方面做到底数清、情况明,注重根据需求进一步加强服务能力建设。工作要求要向形成特色品牌转变,在完成任务的基础上树立服务品牌,注重结合地方优势传统、寻求专业机构支持、扶持领头羊。

培训最后,市残联党组书记封红年对此次培训进行了总结并提出3点要求:一是切实解放思想。把口号落实到具体行动上,强化危机、创新和系统化思维意识。二是加快残疾人之家建设。以钉钉子精神确保工程进度,同步考虑运行,发挥残疾人之家应有作用。三是注重服务精准化。以残疾人需求为导向,推进工作重心下移。他指出全市残疾人工作者要进一步沉下心,共同努力,推动残疾人事业健康、持续发展,让这项有温度的事业以爱的名义出发,筑梦在路上。

此次培训取得丰硕成果,下一步泰兴市残联将结合先进地区工作经验和学习心得,瞄准自身短板,持续发力,推进全市残疾人事业发展高质量上台阶。