您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市民生实事督查组督查基层残疾人之家建设工作

来源:托管办 日期:2018-6-21 16:50:12 作者:托管办

 

6月21日上午,泰兴市党政督查室(效能办)副主任叶新全带领2018年民生实事和重点工程督查组一行三人对泰兴市基层残疾人之家建设工作进了督查,市残联党组书记封红年、副理事长叶东生陪同。

督查组一行首先查看了济川街道、虹桥镇残疾人之家建设现场,随后在虹桥镇政府召开了座谈会,会上,市残联副理事长叶东生向督查组汇报了全市残疾人之家建设情况。

残疾人之家是我省“十三五”时期基本公共服务清单项目之一,也是今年市政府为民十件实事和十大重点工程之一。今年我市将建成14个乡镇(街道)残疾人之家和2个社区残疾人之家。到目前为止,全市已经启动工程建设的残疾人之家有14个,开工率为87.5%。

市党政督查室副主任叶新全指出,残疾人之家建设进度滞后的乡镇(街道)要高度重视,按照时序安排,抓好进度,市残联要进行专项通报,督查督办。他希望市残联能够继续咬定目标不放松,统一部署,想法设法,排解万难,确保残疾人之家建设这件民生实事工程能够圆满完成,为百姓造福。

市残联党组书记封红年感谢市党政督查室对残联工作的重视,他表示,残疾人之家是“小工程,大民生”,市残联将进一步加大推进力度,组织召开第二轮推进会,与乡镇密切配合,尽最大的努力将残疾人之家建设工作做好。