您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

连云港残联来泰兴考察残疾人工作

来源:综合部 日期:2018-6-21 16:49:26 作者:综合部

 

6月20日,连云港残联一行人员在姜仁国副理事长的带领下,来到泰兴市考察残疾人工作。

姜理事长一行在泰兴市残联党组书记封红年的陪同下参观了泰兴市残疾人康复中心、济川街道越街社区残疾人之家、泰兴市残疾人托养中心并在泰兴市残疾人托养中心召开了座谈会。

在泰兴市残疾人康复中心,考察组在讲解员的引领下参观了中心的水疗室、康复运动训练室、个训室、多感官室等功能区域,详细了解中心项目开展情况,参观过程中,考察组一行对中心的完善的设施、创新的服务理念给予高度赞赏,表示要把中心成功的经验带回去,服务于当地更多的残疾儿童。双方还就残疾人精准康复、机构建设管理等方面进行了深入地交流。

在济川街道越街社区残疾人之家,考察组一行来到辅助性就业工作室,看望正在进行工疗作业的残疾人,并关心询问了产品来源、工作收入等情况。在爱心超市,考察组察看了捐赠明细台账、流程展板,以及陈列的家电、食品等物品,对社会组织参与管理的方式给与点赞。

在泰兴市残疾人托养中心,考察组参观了市残疾人托养中心的五大功能区域,观看了泰兴市乡镇残疾人之家运行情况的宣传片。姜理事长详细询问了泰兴市残疾人托养服务的资金投入和运行保障情况以及发展方向,对泰兴市专门为残疾人托养服务建立的志愿服务阵地和文体艺公益创投项目表示了浓厚的兴趣。

姜理事长表示,泰兴残疾人工作特色鲜明,成效显著,很接地气,此行考察学习受益匪浅,耳目一新,身受启发,希望双方多交流多学习,努力推动两地残疾人托养服务事业的发展!

此次参观考察活动,进一步加强了两地间残疾人工作的交流与合作,促进了相互的学习和借鉴。