您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人康复中心举办“未爱助残,粽情享乐”主题活动

来源:康复中心 日期:2018-6-19 15:03:14 作者:康复中心

 

为了让特殊儿童更好的了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,丰富生活经验,泰兴市残疾人康复中心举办了“未爱助残,粽情享乐”端午节活动,孩子们在轻松、愉快的氛围内感受、了解和体验端午传统节日的独特魅力和意义。

活动中孩子们早早地聚集在七楼多功能厅,排排坐好观看视频《端午节的传说》、《端午节的习俗》,了解端午节的名称和来历,随后,老师分发由红、黄、蓝、白、黑五色线配成的五丝,由家长帮助孩子戴在手腕上,希望能替孩子们驱秽辟邪,祈福安康。接下来,就是端午节必不可少的“包粽子”环节了,首先老师带领孩子们认识了粽叶、糯米等材料,然后在家长、老师的指导下孩子们迫不及待地行动起来,只看到一双双稚嫩的小手“忙碌”的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间。几分钟后,一双双大手小手一起创造出形态各异的粽子跃然桌上。包完粽子,大家还体验了做香包,绘彩蛋的环节,丰富的体验让孩子们玩的不亦乐乎。

端午节主题活动孩子们在喜闻乐见、妙趣横生的体验中感知端午、品味端午,学会了感恩生活,珍视传承,并为创造更加美好而富有意义的未来而努力。