您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人康复中心开展“送康复知识进基层”活动

来源:康复中心 日期:2018-6-5 9:59:22 作者:康复中心

 

为进一步提高家庭医生精准康复服务水平,扎实推进残疾儿童精准康复工作,5月29日,泰兴市残疾人康复中心在宣堡镇开展了“送康复知识进基层”活动。乡镇残疾人工作者、签约家庭医生、残疾人家属以及志愿者80多名人员参加了活动。

活动现场,康复中心副主任张少敏为参加活动的对象讲授了《特殊儿童康复指导》。授课内容让大家直观了解残疾的康复知识,熟知康复的重要性,掌握科学的康复手段,以不断提高残疾人的生活质量,减轻残疾人家庭的负担。随后,社区科科长孙朵现场解读了社区康复服务档案的填写要求,演示了评估康复方法,并做了现场指导。

康复是残疾人的基本民生需求,是残疾人事业永恒发展的主题。此次活动以残疾人康复需求为导向,指导家庭医生科学制订精准康复方案和计划,确保圆满完成全市残疾人精准康复工作任务。