泰兴市残疾人事业入选美德善行馆展览 - 泰兴市残疾人联合会
您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人事业入选美德善行馆展览

来源:组宣部 日期:2018-6-4 17:39:36 作者:组宣部

 

近日,泰兴市美德善行馆向全市人民集中展示了全市各行各业涌现的道德模范,让“美德”和“善行”齐步走,部分事迹典型的优秀残疾人、残疾人工作者、助残人士等入选参展。

展馆内容共分“崇德向善”“见贤思齐”“小城大爱”三个篇章。其中有当选“100位新中国成立以来感动中国人物”的杨根思,有中国第一位大学女校长吴贻芳,有“一纸抵万金”的谍战玫瑰沈安娜,以及创业富民之星、岗位能手、身边工匠、城市卫士、巾帼风采、党员先锋等。残疾人自强模范张变、丁雪其、刘邦银;残疾人工作者封红年、秦微;助残典型高玲、吴佳妮、马玉华;残疾人亲友杭卜梅、冯学田;春风助残志愿队等入选此次展览,成为人们关注的焦点。

残疾人是社会进步不可或缺的一部分,残疾人自强、社会助残等典型事例的不断涌现,为全社会营造了学习好人、崇尚好人、争当好人的良好氛围。