您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰州市海陵区残联走进泰兴市“残疾人之家”参观考察

来源:托管办 日期:2018-5-16 17:23:25 作者:托管办

 

5月16日上午,泰州市海陵区残联副理事长谢翔带队一行39人走进泰兴市“残疾人之家”参观考察,泰兴市残联副理事长叶东生陪同。

考察团分别参观了分界镇赵庄村“残疾人之家”以及济川街道越街社区“残疾人之家”,讲解员为考察团简单介绍了“残疾人之家”建设情况,然后带领大家重点参观了辅助性就业生产车间;考察团翻阅了“残疾人之家”相关的档案资料,询问了辅助性就业项目的运行情况以及残疾人的劳动报酬等方面。

泰州市海陵区残联副理事长谢翔表示:分界镇赵庄村“残疾人之家”的辅助性就业项目由残疾人自己引进过来,由残疾人带领残疾人生产加工,以残疾人来管理残疾人,将心比心能够将“残疾人之家”管理的更加人性化;济川街道越街社区“残疾人之家”利用公益组织来帮助寻找辅助性就业项目,为残疾人捐赠物品,配合社区开展一系列活动,很具特色,值得学习和借鉴,希望以后双方多沟通交流,共同将泰州大市“残疾人之家”建设工作做实做优,为残疾人造福。