您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人康复中心开展“助残日送健康”免费视力体检活动

来源:康复中心 日期:2018-5-15 14:55:17 作者:康复中心

 

为迎接第二十八次“全国助残日”,营造扶残助残的社会氛围,促进残疾儿童身心健康发展,5月14日上午,泰兴市残疾人康复中心组织开展了“送健康”免费视力体检活动,邀请了市张勤眼科医院的专家为中心在训儿童进行视力筛查评估。

此次活动张勤眼科医院抽调了专业的工作人员组成了验光队伍,携带了专业仪器设备,医生们分工明确、态度温和,对孩子们的裸眼视力、眼视功能进行了全面检查。检查中,中心老师们用鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,孩子们也积极配合,都能按照老师的要求,有序的进行检查。对于普查中疑似儿童还进行了专家“一对一”会诊,为家长们解答各种眼睛问题并对他们进行用眼指导。检查结束后,各科老师及时将儿童的视力情况反馈给家长,又针对儿童视力检查结果开展了健康用眼的相关教育活动。

特殊儿童容易并发斜弱视、散光等视力障碍问题,中心通过开展“送健康”免费视力体检活动,目的是尽早发现解决特殊儿童存在的视力问题,指导孩子学会正确用眼,保护视力,以实现家庭中心齐心合作,共同促进孩子健康视力。