您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残联举办新时代残疾人事业发展专题讲座

来源:综合部 日期:2018-5-11 17:19:06 作者:综合部

 


5月11日,泰兴市残联举办残疾人事业发展专题讲座,邀请常州市钟楼区政协政策研究室主任曹嘉康为市残联全体工作人员授课。

讲座中,曾经担任过常州市残联理事长的曹嘉康主任首先与大家分享了自己的人生经历并用三句名人的话为此次讲座开篇。

随后,他从我省改革开放40年残疾人事业发展辉煌历程、残疾人权保障、新时代如何推动残疾人事业发展等方面作了深入系统的讲解。讲课内容主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导。

对于如何做好新时代残疾人工作,他结合常州市钟楼区残联具体实践经验指出:一要靠创新服务体制机制,二要靠加强专业人才队伍建设,三要靠整合社会各方面资源。

泰兴市残联举办此次专题讲座,使全系统工作人员受益匪浅,他们表示,作为残疾人工作者,要准确把握新时代残疾人事业发展的新任务、新要求,切实肩负起新时代残疾人事业发展的历史重任,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,不断提高服务本领,锤炼过硬作风,全心全意为残疾人服务。