您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残联开展季度帮扶走访活动

来源:教就维权部 日期:2018-5-8 11:11:39 作者:教就维权部

 

5月7日,在第28次全国助残日即将到来之际,泰兴市残联紧紧围绕今年活动主题——“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,组织系统部分党员干部深入结对帮扶村开展季度帮扶走访活动。

当日下午,市残联6名帮扶责任人在党组封红年书记的带领下,按照“扶真贫、真扶贫、真脱贫”的工作要求,赴分界镇赵庄村开展季度帮扶走访”活动走访组在该村村委会详细了解了“当前急需解决的扶贫问题”和“已经采取的帮扶措施”后,还实地走访了6户建档立卡低收入残疾人家庭。结对帮扶责任人每到一户都细致了解他们的生活现状、收入组成、致贫原因等情况,给他们送慰问品的同时,还就我市已经出台的“教育、医疗、住房”等方面扶贫政策进行了面对面宣讲和解读

走访活动结束后,市残联及时通过“泰州阳光扶贫”手机APP采集上传走访扶贫对象和开展帮扶活动的动态信息,确保做到帮扶工作全程留痕、脱贫结果真实准确。