您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人托养中心举行“狮子牵蜗牛”—无锡太湖乐园关爱之旅活动

来源:托管办 日期:2018-4-28 9:02:58 作者:托管办

 

人间四月,草长莺飞,适合踏青的季节来临,4月27日,中国狮子协会江苏麒麟分队的狮友们带着泰兴市残疾人托养中心的残疾园友来到了美丽的无锡太湖乐园进行春游。这是园友们第一次真正意义上的远足。

27日上午六点,苏馨家园就一片欢腾,园友们已经早早起床,背上行囊,整装待发。

大巴车驶上了高速,园友中有很多人还是第一次看到高速公路,感受到高速畅行带来的便利,兴奋的笑容洋溢在每一位园友的脸上,大家一路欢歌笑语,历经一个半小时的路程,终于来到美丽的无锡太湖乐园。

下了车,园友们分成小组,狮子牵蜗牛,开始游览太湖乐园的美景,行走在春日的艳阳里,狮友们带着园友一路走走停停,一起领略美丽的风光,一起分享快乐的见闻,

在动物园,园友们第一次看到了美丽的孔雀,凶猛的狮子、威风的老虎,灵活的猴子,兴奋、激动、还有惊讶、每一位园友的表情是那么的丰富有趣,志愿者摄影师可忙坏了,镜头快门按个不停,记录下了园友们第一次和动物们亲密接触的每一个精彩瞬间!

下午四点,游览圆满结束,意犹未尽的园友带着美好的回忆踏上了回家之路。

旅途终将落幕,但爱心终将永存。无锡太湖乐园之旅,是一场特殊却温馨的关爱之旅,据了解,中国狮子联会江苏麒麟服务队狮友们,自2014年创队以来,狮友们一直关注泰兴残疾人托养中心的园友们,和园友们结下了不解之缘,他们定下了牵着蜗牛去散步的服务计划,通过“新年关爱—春的气息—秋的旅行—冬的温暖”等活动开拓园友视野,增长知识,亲近自然、感受生活,逐步提升园友们参与社会融入社会的能力。几次多达一百多人的大型服务活动也见证了狮友们对泰兴残疾人托养中心残疾园友的真诚关爱之情!