您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

省教育厅来泰兴开展特殊教育工作视导

来源:教就维权部 日期:2018-4-19 10:42:56 作者:教就维权部

 


    实施第二期特殊教育提升计划(
2017-2020年),是巩固一期成果、进一步提升残疾人受教育水平的必然要求,是推进教育公平、实现教育现代化的重要任务。为检验特殊教育提升计划在基层是否顺利实施,近日,江苏省教育厅专家组来泰兴专题视导。

4月18日,由江苏省特殊教育发展指导中心与省高校教授组成的特殊教育视导组来到泰兴,对泰兴市贯彻落实第二期特殊教育提升计划(“1+3”文件)和2017年特殊教育发展工程项目实施情况进行全面视导。省特殊教育视导组对市特殊教育学校基本情况、课堂教学、残疾幼儿康复、残疾儿童学前教育等方面进行了专题调研,重点对未入学残疾儿童送教(康)工作进行了视导。市残联副理事长叶东生全程参与了此次活动。

截止到2017年底,泰兴市特殊教育学校在校在读学生为219人,随班就读特殊学生287人,未入学的重度残疾学生有73人。泰兴市第一期特殊教育提升计划执行情况也多次在有关会议上作经验介绍。

据了解,泰兴将通过三年的努力,到2020年,基本普及残疾儿童少年15年免费教育,发展残疾人高等教育。残疾幼儿学前三年入园率达到80%以上,适龄残疾儿童少年义务教育入学率达到98%以上,残疾少年高中阶段入学率达到80%以上。融合教育全面实施,各学段在普通学校接受教育的残疾学生占该学段残疾学生总数的80%以上,基本形成以随班就读为主体的特殊教育发展格局。