您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残联走访调研企业按比例安排残疾人就业情况

来源:残服所 日期:2018-4-11 16:17:04 作者:残服所

 

为深入了解企业按比例安排残疾人就业情况,近日,泰兴市残联副理事长叶东生带领调研组走进7家按比例安置残疾人就业企业,实地查看残疾职工在岗情况。

每到一个企业,调研小组的工作人员都采取“听、看、查”方式来了解企业职工总人数、残疾人就业人数、残疾人福利待遇、企业对残疾人用工意愿和岗位需求情况等方面的实际问题。

此次走访的典型企业泰兴市博扬服饰有限公司是分界镇的大型企业,共安置了13名残疾人就业。在该公司的缝纫大车间里,工作人员看见好多衣服有序的堆放,多名残疾职工正在熟练的缝制,企业相关负责人表示很多残疾人在公司都称得上“缝制能手”。泰兴市永志电子器件有限公司改革以前是福利厂,现在安置了26名残疾人就业。残疾职工在足额缴纳社保的基础上,每月工资收入两三千。残疾职工表示很珍惜来之不易的工作,感谢政府出台政策引导企业为残疾人提供岗位,让他们在工作岗位上踏实工作、自食其力。

在走访调研中,市残联副理事长叶东生企业负责人宣传了残疾人用工优惠政策,对走访中发现的问题进行了分析指导,他鼓励企业开发更多适合残疾人的工作岗位,安置更多残疾人就业并叮嘱企业负责人要规范残疾人用工,确保残疾人的正常权益得到有效保障。