您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市2018年按比例安排残疾人就业年审工作圆满完成

来源:残服所 日期:2018-4-8 11:40:23 作者:残服所

 

近日,泰兴市2018年度按比例安排残疾人就业的年审工作,历一个月的时间已圆满结束。市残联党组理事会高度重视,采取新的方式和服务手段,为按比例安排残疾人企业提供更优质的服务。

一是年审期间连续10天,安排残疾人就业年审信息在市电视台黄金时段滚动播出;二是在《泰兴日报》刊登年审通知,三是利用新春残疾人专场招聘会发放《残疾人就业优惠政策汇编》;四是利用市残联网站发布公告,告知审核程序、提交材料以及注意事项,五是利用地税短信平台向企业发送年审短信……这些举措发挥了良好的宣传和提醒效果,为企业提供了优质便捷的服务。

据初步统计,3月“年审月”期间有207家企业在残疾人就业服务窗口进行了按比例安排残疾人就业年审。其中52家集中安置了1418名残疾人,155家按比例安置了335人。从企业年审数字上来看,近年来都是保持上升趋势。这意味着,越来越多的企业意识到招录残疾人的重要性,越来越多的企业开始留意残疾人群体,越来越多的企业将残疾人招聘纳入了工作计划。