您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人康复中心开展“关爱星儿 携手共进”自闭症日融合活动

来源:康复中心 日期:2018-4-8 9:25:07 作者:康复中心

 

4月2日是第十一个世界自闭症日,为开发特殊儿童智力,发展他们的感知力、观察力和创造力,提高孤独症儿童的动手能力,泰兴市残疾人康复中心开展了“关爱星儿 携手共进”为主题的融合系列活动,和泰兴国际伟才幼儿园的小朋友齐学习、齐游戏、齐互动。

活动中,康复中心的老师带领中心孩子们将亲手制作的贺卡送给了伟才幼儿园的老师们,以表达一份心意。在制作陶艺的过程中,幼儿园小朋友主动帮助我们的孩子,小手抓小手,齐心协力,共同完成了一个个五彩斑斓的陶制品。在音乐律动的带动下,自闭症孩子们跟着小朋友们操练着各种动作,不一样的步调却衬托着温馨欢快的氛围。游戏环节中,孩子们玩成一团,你追我赶,团结协作,互帮互助的情景真实再现。整个活动下来,小朋友们变成了一只只小花猫,笑容绽放在每个孩子脸上。活动最后,小朋友们一起栽植了寓有象征意义的幸福树,希望孩子们们都能像幸福树一样茁壮成长。

本次活动充分展现了残健共融的高度融合,同时也希望借助此次活动能呼吁更多的志愿者和公益机构加入到为自闭症儿童服务的队伍中来,为自闭症群体的融合打开怀抱,更好地接纳他们,让他们不再孤独。