您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市召开2018年全市残疾人工作会议

来源:综合部 日期:2018-3-9 17:12:26 作者:综合部

 


   3月9日,泰兴市201
8年全市残疾人工作会议在市行政会务中心召开,市政府副市长谢红官出席会议。市残联第六届主席团全体委员,市政府残工委成员单位分管负责人,市残疾人福利基金会一届理事会理事和监事各乡镇(街道)分管负责人、残联理事长、残疾人专职委员,市残联系统中层以上人员参加会议。会议由市残联党组书记封红年主持。

会上,市残联理事长秦娟首先代表市残联理事会作了工作报告,全面总结了2017年全市残疾人工作取得的成绩,明确了2018年全市残疾人工作的总体要求、主要目标和重点任务。报告指出:2018以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市委十三届四次全会推动经济社会发展高质量、上台阶的动员令,聚焦深度贫困残疾人脱贫攻坚,聚焦打造残联组织服务品牌,聚焦精准服务和精确管理做好8个方面的工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是全面打赢残疾人脱贫攻坚战;三是全力实现全市乡镇(街道)残疾人之家全覆盖;四是着力提升残疾人就业创业能力;五是不断扩大精准康复服务覆盖面;六是广泛开展残疾人宣传文化体育活动;七是持续提高基础管理水平;八是持之以恒加强党风廉政和作风建设。

随后,市残联副理事长陆蔚宣读了《市政府残工委关于2017年度全市残疾人工作考核结果的通报》,17家先进集体和33名先进个人获通报表彰。

最后,市政府副市长谢红官发表了重要讲话,他充分肯定了过去一年我市残疾人工作取得的成绩,客观地指出了存在的问题,他就推动全市残疾人事业高质量发展,再上新台阶,提出点意见:一要深入贯彻落实中央、省市关于残疾人事业发展的重要指示精神,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感。二是要坚持以推动残疾人脱贫为重点,做到保基本与促增收相结合,大幅提升我市残疾人生活水平和幸福指数。三是要把残疾人的事当做自己的事,发自内心地尊重和关心残疾人,把残疾人工作开展得有温度有感情。四是不断完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,奋力推进全市残疾人事业再上新台阶。

提高工作效率,转变会风,此次会议与市残联第六届主席团第二次会议、市政府残工委成员单位工作会议、市残疾人福利基金会一届五次会议、市残疾人专门协会工作会议、全市残疾人之家建设动员会6个会议合并召开会前,还组织参观了靖江市残疾人社会服务中心和靖城街道办事处“馨港湾残疾人之家”以及我市的元竹镇残疾人之家。