您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人康复中心举办“爱让影随行”公益观影活动

来源:康复中心 日期:2018-2-12 11:28:25 作者:康复中心

 

为了丰富特殊儿童的节日文化生活,增进亲子间情感交流,共同迎接新春的到来,2月9日,泰兴市残疾人康复中心组织中心儿童、社会志愿儿童和家长共同观看了公益性电影《我的影子在奔跑》。

观影现场孩子和家长们井然有序的步入会场,依次坐下期待影片的开场。这部影片讲述了单亲妈妈田桂芳独自抚养患有艾斯伯格综合征儿子修直的故事。修直是一个与周围世界格格不入的“外星人”,他有着特殊的“机械式”的感觉和直线性分析事物的心理特征,有着不同常人的内心世界和趣味盎然的积极人生。影片母子间的情感回顾浓墨重彩地展现了单身母亲与儿子非同寻常的母子亲情,感染了现场观影的每一位。观影结束后,孩子、家长还有老师们还在大荧幕前拍了合照,留下难忘的经历和深刻的启发。

本次公益观影活动旨在帮助家长们树立对生活的信心和希望,同时也呼吁社会各界更多地关注这些被上帝选中的孩子,他们并非不能沟通,只需要我们慢下脚步,多一点爱心,多一点耐心,给予“星星的孩子”一个拥抱的温暖,他们也会拥有灿烂的明天。