您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰州市残联来泰开展“牵手残疾人 共享新生活”走访慰问活动

来源:教就维权部 日期:2018-2-8 17:30:48 作者:教就维权部

 


    2月8日下午,泰州市残联副理事长薛明生一行五人,在泰兴市开展“牵手残疾人 共享新生活”走访慰问活动,给部分困难家庭残疾人带来党和政府的关怀,并向他们致以新春的祝福。泰兴市残联党组书记封红年,虹桥镇副镇长朱弘陪同参加慰问活动。

    春节将至,困难残疾人过节准备的怎么样?目前还有哪些急需解决的问题?泰州市残联慰问组十分关心。在虹桥镇涌兴村和七圩村,慰问组每到一户,都详细询问他们当前的生产生活状况,在向他们送去慰问金和年货的同时,鼓励他们好好保重身体、勇敢面对生活挑战。在建档立卡低收入残疾人韩玉华家中,薛明生要求,市、镇两级残联要时刻把困难残疾群众的冷暖放在心上,及时为他们解决生产生活中遇到的实际困难,让困难残疾人拥有更多的幸福感、获得感和安全感。

   “牵手残疾人 共享新生活”活动组织开展多年,是泰州市残联系统的重要品牌,也是密切联系困难残疾群众的重要抓手。今年的慰问活动是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中开展的,具有特殊重要的意义。