您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴:89名困难残疾人入住新房

来源:教就维权部 日期:2018-2-6 17:19:22 作者:教就维权部

 

为让贫困残疾人安全过冬,开心过年,近期,泰兴市残联加紧完成2017年度困难残疾人危房改造任务。截至日前,包括89名困难残疾人在内的全市农村困难家庭危房改造竣工验收工作已经全部结束,真正实现了“住有所居”。

“感谢共产党,如果不是共产党,我和老伴早就不在人世了。”当日,在张桥镇克仁村危房改造竣工验收现场,今年已经76岁的老秦一边抹着眼泪,一边跟市联合验收小组的工作人员这样诉说。老秦夫妇俩年轻时曾经抱养过一个孩子,后来因种种原因逐渐跟他们断绝了来往。前几年,老秦又因为股骨头坏死症落下了终身残疾,使得这个原本困难的家庭更是雪上加霜。去年夏天,老秦夫妇的住房到处漏风漏雨,自身却又无钱无力修缮。

2017年,泰兴市残联借助残疾人动态更新系统,在全市范围内组织开展了建档立卡低收入残疾人精准服务需求调查活动,共排查出有89名残疾人有危房改造需求,针对这一情况,市残联及时与住建部门取得联系,确保第一时间将89户贫困残疾人家庭全部纳入了全市改造计划。正是得益于政府危房改造工程的大力实施,才使得全市更多像老秦这样的残疾人能够安度晚年。