您的位置:泰兴市残疾人联合会 >> 新闻资讯 >> 正文

泰兴市残疾人联合会第六次代表大会胜利召开

来源:综合部 日期:2018-1-24 8:33:46 作者:综合部

 



   



  

  
    1月2
3日,泰兴市残疾人联合会第六次代表大会在市行政办公中心隆重召开,来自全社会各界的203正式代表,肩负全6.8万残疾人的重托,汇聚一堂,共商残疾人事业发展大计。

市委书记张育林出席会议并讲话。泰州市残联党组书记、理事长栾斌到会祝贺并致辞市领导刘志明、孙云、丁亚、刘荣华、徐闻仲、田之本、谢红官、刘建等出席。市委常委、政法委书记徐闻仲主持会议。团市委书记李卉代表市群众团体致贺辞。市残联理事长秦娟代表市残联第五届主席团及其执行理事会作工作报告。

张育林代表市委、市政府,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,没有残疾人的幸福安康,就没有完整意义上的泰兴更高水平的小康。全市上下要深入贯彻“以人民为中心”的发展思想,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感,不断健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,更大力度支持残疾人事业发展,扎实推进各项残疾人工作,不断满足残疾群众对幸福美好生活的向往,奋力推进全市残疾人事业再上新台阶。

张育林强调,小康路上一个都不能少。加快发展残疾人事业,是党委政府义不容辞的责任,必须在担当担责中进一步提升残疾人事业保障和发展水平。残联组织是党委政府联系残疾人的桥梁和纽带。加快发展残疾人事业,是残联组织责无旁贷的使命,必须在履职尽责中进一步提升残疾人服务和管理水平。同样的天空同样的精彩。加快发展残疾人事业,离不开广大残疾人的顽强拼搏,希望广大残疾人朋友在自强自立中进一步提升创业和生活水平。

今后五年,泰兴市残疾人工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委市政府的决策部署,聚焦残疾人基本民生保障、就业创业增收和基本公共服务,聚力抓基层、抓精准,团结带领广大残疾人决胜全面小康、促进融合发展,顺应广大残疾人日益增长的美好生活需求,推动全市残疾人事业发展更加充分、更加均衡。

全体代表选举产生了市残联第六届主席团委员,出席泰州市残联第五次代表大会代表。市残联第六届主席团第一次会议选举产生主席团主席、副主席,市政府副市长谢红官当选为第六届主席团主席;聘请市委常委、政法委书记徐闻仲为第六届主席团名誉主席;推举市残联执行理事会理事长,通过副理事长,秦娟当选为新一届残联执行理事会理事长;推举泰州市残联第五届主席团委员。市肢残人协会、盲人协会、聋人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会换届选举同步进行,分别产生各协会第六届主席、副主席。

市级机关各部门分管负责人、市残联退休干部作为列席代表出席大会。大会经过预备会、开幕式、分组讨论、选举大会、主席团会、闭幕式等各项议程,胜利闭幕